В России погода очень непредсказуемая. Особенно весной и осенью. Встаешь утром с желанием прогуляться по солнечным аллеям: небо кокетливо приподняло облака, обнажив соблазнительную лазурь в лучах солнца. Но не успеешь пройти и нескольких шагов, как игривые облачка превращаются в серые тучи, полные ярости опрокинуть на землю холодных дождь со снегом. И ветер - первый помощник. Весной он молодой и глупый, дует с невероятной силой, будто хочет сбить с ног.
Прогноз погоды — что по телевидению, что в Интернете — не может дать точную оценку капризам природы. А так хочется знать все точно, чтобы ничто в этом мире, никакие силы не могли помешать осуществлению планов. Швеция изобрела прибор, способный облегчить жизнь многим людям, ведущим активный образ жизни. Называется он не хитро: метеоприбор. Этакая домашняя метеостанция.
[290x323]
Учитывая свои взгляды, я бы приобрел себе
метеоприбор в старорусском стиле и таким же старорусским названием «Погодникъ». С первого взгляда он похож на часы с диковинным циферблатом, но если присмотреться, можно прочитать: «дождь», «ветер», «ясно», «х. погода» (охотно хочется верить, что разработчики имели ввиду хорошую погоду).
Цена у «погодника» весьма приемлемая, жаль только, что старорусский стиль в ограниченном количестве выпущен. Я бы его скорее как элемент интерьера приобрел — настолько интересная вещь! Но если кто-то надумает взять себе метеоприбор для измерения погоды, то есть на сайте
http://www.presentland.ru/ более современные модели, электронные, показывающие и другие параметры погоды.