[160x228]
Есть такие исполнители своих собственных песен, человечные и открытые для народа. Их поэтому и называют народными исполнителями. Они пишут простые песни с незамысловатым текстом, отражающим по смысловому содержанию жизнь среднестатистического слушателя, и легкой мелодией, способной привязаться к подсознанию и не покидать его долго.
Выше сказанные слова запросто можно отнести к творчеству Трофима, или Сергея Трофимова. Его песня «Город Сочи» стала постоянным хитом отдыхающих на черноморском побережье. Мне же симпатизирует его хит «Ветер в голове» своей беззаботностью, легкостью и отчасти дурачеством.
Помимо того, что
Трофим замечательный композитор, я, говоря об этом нисколько не преувеличиваю, он очень хорошо владеет музыкой. Поначалу она кажется простой до безобразия, но это оттого, что Трофим прежде всего думает о народе, для которого поет.
Хочу рассказать один случай (девушкам должно понравиться) , произошедший на концерте Трофима в моем городе, который не избалован хорошими исполнителями. Сергей попросил выйти из зала одиноких женщин. Смелость нашли всего пятеро. Три из них выглядели более чем скромно (я сам не был на концерте, рассказывали). А две будто сошли с обложек дорогих модных журналов. И выражение лиц у них было соответствующим, по словам рассказчика. Далее Трофим попросил одиноких мужчин пригласить на медленный танец одиноких девушек, стоящих на сцене. К лицам с обложки так никто и не подошел… После танца
Трофим произнес речь, побуждающую одинокие сердца держаться вместе, - пусть каждый встретит свою любовь, единственную и неповторимую.
После этого случая о Трофиме в нашем городе говорили много хорошего.