Состав:
Творог — 1 кг
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 200 г (у меня домашняя)
Яйца — 2 шт
Сахар — 0,5 ст
Ванилин
Изюм
Мармелад (можно цукаты, орехи)
Приготовление:
Протереть творог через железное сито.
В отдельной посуде растереть размягченное масло, сметану, сахар и яйца.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Затем влить горячую массу в протертый творог.
Хорошо перемешать.
Добавить изюм и ванилин. Перемешать до однородности.
Пасочницу застелить влажной марлей (если нет специальной пасхальной формы,
можно заменить любой другой формой, пиалкой, детским ведерком).
Выложить массу в форму для Пасхи. Прикрыть пасочницу блюдцем,
поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.
Затем вынуть Пасху из формы на блюдо и украсить.
Я украшала мармеладом, еще можно украсить цукатами, орехами, изюмом.
[показать]