• Авторизация


Птичье молоко без выпечки 20-03-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Птичье молоко без выпечки

[400x300]

 

Ингредиенты:
 
 
30 г желатина 
 4 ст.л. сахара 
 4 ст.л. какао 
 1 стакан молока 
 400 г сметаны 
 250 г маскарпоне 
 150 мл нежирных сливок 
 1 стакан сахара 
 
 
Способ приготовления:
 
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
 Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
 Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
 
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
 Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
 Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
 Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
 Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко без выпечки | Валентина_Кутцнер - Дневник Валентина_Кутцнер | Лента друзей Валентина_Кутцнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»