• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ 08-09-2012 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Рецепт только к праздникам, но разрешаю воспользоваться ими и в другие дни . Этот рецепт грузинской кухни, хотя его вправе причислить к своей национальной кухне не одна страна мира, я нашла в супер печатном журнале “Еда” ( читаю, что и Вам советую!).

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 штуки
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Гранаты — 1/2 штуки
Масло рафинированное 50 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

[375x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ | Валентина_Кутцнер - Дневник Валентина_Кутцнер | Лента друзей Валентина_Кутцнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»