• Авторизация


Суши-роллы 10-03-2010 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Сегодня моя дочь –Ася
приготовила 4 вида суши: «Тропиканка», «Свежерадуга», «Настальгия»,  «Песчаный берег», которые я  выложу в
рецептах.


"Тропиканка"


[показать]


Ингредиенты:


Круглый рис - 100 г

Киви - 1шт.

Банан – 1 шт.

Консервированный ананас – 1 кольцо

Клубника – 6 шт.

Сметана - 1ст.л. ( можно фруктовый йогурт)

Лист нори – 1 лист

Сахарная пудра – 1 ч.л. ( можно добавить по вкусу)

Вода – 1л + 1ч.л.- соль ( для варки риса)

Еще обязательно понадобится для приготовления роллов – макису (бамбуковый
коврик)

Соевый соус , можно еще консервированного имбиря


Варим рис в соленой
воде (смотрите, чтобы рис не превратился в кашу, он должен быть проваренный,
проверять ломкой одного зернышка), сливаем и охлаждаем. Имейте в виду, что ваш
рис должен быть обычным круглым . Не используйте длиннозерный рис или рис быстрого
приготовления, обработанный рис или коричневый (дикий) .   


Кладем коврик макису на стол, стелим на
него лист нори более гладкой стороной вниз, так чтобы одна сторона, что ближе к
вам, сравнялась четко со стороной коврика. Смазываем сметаной нори так, чтобы к
тому же лист не порвался от намокания (мажьте тонким слоем), но оставляем 2 см,
не домазав лист.


[показать]


Покрываем смазанные части ровным слоем риса деревянной ложкой,
постарайтесь, чтоб не оставалось пробелов между рисом.


[показать]


Можете для пикантного вкуса посыпать поверх риса сахарной пудрой, но это необязательно. Банан режем
на тонкие слои и покрываем ими сверху рис.


[показать]


Разрезаем фрукты на соломки и
раскладываем ровно посередине.


[показать]


 


[показать]


Начнем закручивание наших роллов при помощи
макису.


[показать]


 


[показать]


 


[показать]


В этом видео вы сможете увидеть технику заворачивания суши-роллов.  Разрезаем на 8 частей приблизительно по  3 см шириной.


[показать]


 


[показать]


Используйте нож с очень острым
лезвием, что поможет аккуратно разрезать роллы при этом не раздавливая форму.
Роллы готовы.


Подавать на стол с
соевым соусом и маринованными листьями имбиря.


 


"Свежерадуга"


[показать]


Эти роллы готовились в
такой же технике, что и предыдущие, только с другой начинкой, где вместо
фруктов, были свежие овощи:  желтый,
красный, зеленый болгарские перцы, маринованные и свежие огурцы, помидор и лист
салата (нарезаем все на соломки).


[показать]


 


[показать]


 


[показать]


 


[показать]


И мы на этот раз смазываем лист нори
майонезом (таким же тонким слоем).


 


"Ностальгия"


[показать]


Варим маш (80г) в
соленой воде, сливаем воду и добавляем специи (черная соль, красный, черный
молотый перец на вкус) перемешиваем – что в итоге дает схожий вкус рыбы.
Натираем мелко морковь в блендере или терке. Раскладываем рис на смазанную
майонезом нори, как в предыдущем разе и немного разливаем кетчупа на рис,


[показать]


покрываем маш одним слоем, а следующим слоем - морковь.


[показать]


Посередине выкладываем
жаренный в специях на масле (асафетида, красный перец, куркума, черная соль) адыгейский сыр, разрезанный на ломтики.


[показать]


И заворачиваем  в роллы. Роллы должны получиться круглыми и
чуть больше по размеру. Получается примерно 6 штук.


[показать]


 


[показать]


 


[показать]


 


[показать]




"Песчаный берег"


[показать]


Данные суши-роллы
отличаются тем, что лист нори нужно смазать внутри и снаружи.. Смазываем
гладкую сторону нори майонезом и обсыпаем плотно панировочными сухарями,


[показать]


переворачиваем и намазываем кетчупом ( можно добавить еще один слой листа нори,
если он у вас очень тонкий) также как мы намазывали листы нори при готовке
роллов, накладываем так же рис и посередине выкладываем маринованные огурцы ,
жаренный адыгейский сыр и помидор,


[показать]


заворачиваем в роллы.


[показать]


Получается около 8
штук по 3 см.


Для украшения роллов
вы можете оставлять концы овощей чуточку снаружи, что прибавит изящности вида
вашим роллам. Так же вы можете использовать в начинке консервированную кукурузу
и горошек.




Комментарии моих
гостей:


« Роллы «Тропиканка»
своим легким и непринужденным вкусом напоминают охлажденный фруктовый салат в
летнюю пору, навеянный морским бризом. »


« Этот вид роллов
«Свежерадуга» почему – то хочется назначить главным видом вегетарианских суши.
Они бодрят своей свежестью овощей, воплощенных воедино в такой изысканной
палитре вкусов  цветов..»


« «Ностальгия»
напоминает по вкусу суши-роллы с угрем и своим составом создают особую
плотность и насытят вас с первой суши»


«Самым великолепным и
запоминающимся вкусом был «Песчаный берег», что даже богатым видом держал в
секрете истинные изящества своего ароматного прикосновения своих вкусов…
Жаренный адыгейский сыр с маринованным огурцом придавали ощущение прибоя
охваченные панировочными сухарями, словно нежный песок, воодушевляли нечто
бесконечное и приятное…»


 


Названия и рецепты
суши-роллов были придуманы нами по ходу дела. Из того, что осталось
невключенным в действие рецепта, добавив один картофель и немного брокколи, я
сварила очень вкусный суп.   ( все права
защищены правообладателями - то есть нами
:) )


Приятного путешествия
в мир роллов! :)


 


хттп://selima.ru/wiki/1273/1012_
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши-роллы | Selime - Просто... | Лента друзей Selime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»