• Авторизация


Баклажановые котлеты 19-10-2009 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Я придумываю свои рецепты в зависимости, что у меня под рукой и от наших семейных вкусов. Конечно же, мне в этом помогает 23летний стаж в кулинарии.

 

[показать]


Нам пригодятся для готовки:

800г-баклажаны

300г-перец

300г-адыгейский сыр

50г- твердый плавленый сыр ("Радамер","Ольтерман")

100г-хлеб

100г-зелень(смешанные укроп, базилик, кинза)

1ч.л.-жидкий дым(необязательно)

1,5ч.л.-соль

1\2ч.л.-черный молотый перец

1\4ч.л.-черная соль( необязательно)

3штуки-лавровый лист

2ст.л.-смесь молотых семечек тыквы и льна(необязательно)

4ст.л.-молотых сухариков(для обкатки)

растительное масло для жарки

 

Процесс готовки:

Моем баклажаны и перец, отрезаем шапочки у баклажанов и прокалываем в нескольких местах насквозь и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200.После того, как они готовы,  снимаем кожурную пленку и вычищаем перец семян и делим на несколько частей , также нарезаем хлеб, адыгейский сыр, кладем все это в миску , сюда же добавляем соль, молотый черный перец, черную соль, жидкий дым, молотые семечки и измельчаем в комбайне (или пропускаем через мясорубку).

Разрезаем на кубики твердый и плавленый сыр. Очищаем , моем и режем мелко. Смешиваем зелень с баклажанами и перцем. 

Нагреваем масло с лавровыми листьями на сковороде на среднем огне(имейте в виду, что эти котлеты немного больше впитывают масла) .Из полученной баклажановой массы делаем шарики, по середине кладем два три сырных кубика(вдавливаем внутрь) и потом обкатываем в молотых сухарях и придавливаем ладонью, придавая форму котлеты.


[показать]


Жарим с двух сторон.


[показать]


У меня из этого рецепта получилось 18 штук котлет. Было очень вкусно.

Приятного аппетита! Попробуйте, я уверена Вам понравится  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые котлеты | Selime - Просто... | Лента друзей Selime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»