Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сухое молоко (130-150г)
1 ст.л. муки
0,5 стакана молока
1 ч.л. молотый кардамон
0,5 ч.л. сода
1 ч.л. сливочного масла (ги)
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
растительное масло для жарки (0,5 л )
Сироп:
2 стакана воды
2 стакана сахара
1 ч.л. розовой воды
Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Заранее делаем шарики из теста (20-25 шариков диаметром 2,5 см ). Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими.
Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте, таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Подогреваем масло в маленькой кастрюле (смотрите на видео с Курмой в начале страницы или на фото, чтобы глубина масла в кастрюле было не менее 7 см.) и ставим средний огонь, и спускаем в кастрюлю эти шарики. В начале, они идут ко дну, а через несколько секунд они поднимаются наверх, если этого не произойдет, проверьте, чтобы они не прилипли, ко дну кастрюли, в этом случае, просто легко с шумовки двиньте их.
Все время надо переворачивать шарики с шумовкой, чтобы они стали золотистыми со всех сторон. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Вот все фотки которые я снимала в процессе приготовления.
Моя Ася дегустирует Гулаб джамун.
Вот и все.
Желаю удачного приготовления.