Рецепты от Шри Джишну Прабху!
Кулинарные курсы 05.12.08
2 кг картофеля Вода и соль для варки картофеля 3 горсти муки высш/сорт 300 гр адыгейского сыра 2 небольших помидора 1,5 ч.л. черного перца 1 колпачок «жидкого дыма» 2 ч.л. соли Пучок зелени (кинза, петрушка - на выбор) Кукурузное масло для жарки котлеты |
2.Добавить муку и перемешать.
[показать] |
Начинка для котлет:
1.Натереть на крупной терке сыр |
![]() |
Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке. |
![]() |
Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см). |
[показать] |
Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой. |
[показать] |
Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу). | [показать] |
[показать] |
Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. |
Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.
Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня )
Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2ч.л. и черный перец 1/2ч.л. 7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец(2шт.), добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*.
Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2ст.л.), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1.5 ч.л.).Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.
Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.
[показать] |
Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно).Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку. |
* на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!