• Авторизация


Торт "Ананда" 18-09-2009 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ингредиенты:
мука - 620 г
соль- 0,5 ч.л.
сахар - 180г
сливочное масло - 260г
кефир-150мл
сметана - 500г(20-25%)
сгущенное молоко- 1банка
ванилин-3г
кэроб-1 ст.л.  или цикорий или заменитель какао

1.Просеиваем муку в отдельной посуде.
2.В другой посуде размешиваем сахар с маслом (можно миксером) до однородной массы.
3.Размешиваем соду с кефиром до образования пены.
4.Получившуюся массу от сахара с маслом, размешиваем с содным кефиром и добавляем соль и половину ванилина, смешиваем.
5.В получившуюся смесь сразу добавляем половину муки и остальную часть муки добавляя постепенно , месим тесто около 20-30 мин.Имейте ввиду , что сначала вам покажется что тесто получится безумно густым из-за большого количества муки, но не пугайтесь, тесто в итоге не смотря на все это получится очень эластичным)

[показать]


6.Откладываем тесто на 15 мин.
7.Берем 4/5 банки сгущенного молока и смешиваем со сметаной + оставшийся ванилин.
8.В оставшееся сгущенное молоко добавляем кэроб и смешиваем.
9. Обмазываем место, на котором будем раскатывать тесто, маслом и раскатываем толстое тесто(высотой примерно 2 см) размером на 25см на 35см (у меня противень такого размера).
10.Разогреваем духовку до 200-220С.
11. Накручиваем тесто на скалку и выкладываем в противень(если противень не тефлоновая, то обязательно заранее смажьте маслом и посыпьте мукой)

[показать]


12.После того , как вы вложили тесто в противень , выливаем смесь сгущенки и сметаны на тесто.

[показать]


13.Смешанную сгущенку с кэробом для узора, ложкой аккуратно струей выливаем в виде линий по горизонтали на сгущенку со сметаной , что мы прежде уже вылили . Потом при помощи ножа мы проводим им перпендикулярно (получаются вертикальный линии )нашим предыдущим линиям.Возможно вы захотите сделать другие узоры, я лично выставлю 2 вида.

[показать]

  [показать]


14.Кладем противень в духовку на 25 мин. Будьте внимательны, возможно время готовки будет отличаться , все зависит от вашей плиты. Проверяйте готовность торта зубочисткой .

[показать]



Приятного аппетита!

Этот рецепт я узнала от Ани и Николая.Они проводят кулинарные курсы.


Этот торт на мой вкус показался очень вкусным и необычным...
В рецепте я написла в ингредиентах кэроб, так как он заменитель какао, он также очень полезен для организма, поэтому я использую именно его. А вы можете использовать что вам нравится.

 

 

Еще один торт, который я придумала смешав несколько рецепты.


[показать]
Здесь я сделала бисквит из рецепта "лимонный кекс"(но пропорции в 2 раза больше ). Выпекаем и после того как охладим бисквит, режим его на два блина и намазываем кремом ( сгущенное молоко+сливочное масло - взбить миксером до получения крема ). Поверхность бисквита мы делаем как у торта "Ананда" и так украшаем, но в этом случае сгущенку+ сметану мы готовим (печем в духовке) отдельно от бисквита.

Возникнут вопросы, обращайтесь, буду рада ответить )

Всем удачного приготовления!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ананда" | Selime - Просто... | Лента друзей Selime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»