• Авторизация


Самоса с творогом 18-09-2009 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x249] Для теста:
200г - мука
70г - сливочного масла
80мл - вода
0,5 ч.л.- соль
0,5 ч.л.- корица

 

 Насыпьте муку, корицу и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крошки хлеба. Затем постепенно добавляйте воду и сделайте тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и отложите на 15-20 минут.
Сделайте из теста 5 шариков. И перед тем как собираетесь раскатать тесто, обязательно смажьте поверхность растительным маслом, где будет проходить этот процесс, чтобы тесто не прилипало. Берем каждый шарик и делаем из них лепешки и после раскатываем их диаметром в 15 см. Затем разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и обмокнув пальцы в воду , увлажняем край этой половинки. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой, затем пальцами прищемите, края и слегка прижав, получившийся шов. Так же можно сделать края в виде каната (на мой личный вкус, мне не очень нравится этот способ).

 

 


Для ясности , вы можете просмотреть именно этот процесс на видеоролике, который я здесь выставила.

 



 

Есть еще способ - не разрезая тесто пополам, целиком собрать тесто в виде мешочка. 

 

 

[300x224] Для начинки:
250 г - творог
20г - изюм
20 г - кураги

 

Все эти ингредиенты смешиваем в миске в одну смесь. И ни в коем случае не пробуйте даже добавлять сюда сахарный песок, так как он образовывает лишнюю жидкость, что мешает хорошему изготовлению самосы!

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте обе стороны, пока самосы не зарумянятся. Масло должно быть не горячим и не холодным, чтобы на жарение самос обязательно уходило около 5-7 мин, не иначе. Если масло не будет, достаточно горячим самоса получится жирным. Выньте самосу и откиньте на дуршлаг или на салфетку, чтобы масло стекло.


В конце, собираем самосы в одну тарелку и посыпаем сахарной пудрой смешанным с ванилином(0,5 г) или смазываем их жидким медом.


Для разнообразия начинки, можно использовать различные продукты (картошка, горох, тыква, смешанные овощи, фрукты и смеси пряностей). Если самоса- не сладкое блюдо, тогда можно для самосы приготовить разные соусы.

Соус из тамаринда.

Отломить от плитки тамаринда нужное количество, залить теплой водой, дать размокнуть. Прокипятить, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, протереть через сито. Если густо, развести водой.

Я выставила видео , где показывают другую технику формировки самосы.


 

Приятного вам аппетита! :)

Если возникнут вопросы, рада буду выслушать и помочь. Я, возможно, что-то пропустила или может не совсем ясно описала рецепт, так что не стесняйтесь, пишите.

 Нас в индийской авиакомпании при полете угостили этими самосами.

http://selima.ru/wiki/1273/550

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самоса с творогом | Selime - Просто... | Лента друзей Selime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»