Рецепт от Шри Джишну Прабху
[600x450]
Ингредиенты:
1 ст. сахара
1 ст. манки
125 гр топлёного масла (можно растительного)
1 ст. муки
1 ч.л. соды или пачка разрыхлителя (класть в муку, чтобы лучше всходило тесто),
1 ч.л. корицы или ванилин
1/4 ч.л. соль
1 ст. кефир
3 яблоки, нарезанные мелкими кубиками (Можно взять на половину яблоки, на половину апельсины)
Время приготовления- 35-45 мин.
1.Сперва, смешиваем сухие продукты (мука, манка, сахар, сода или разрыхлитель, корица или ванилин, соль)
2.Добавляем масло и кефир. Смешиваем.
3.Заранее смазать противень маслом, насыпать мукой (или манкой). Первыми кладем нарезанные яблоки и сверху выложить полученное тесто толщиной 1,5 - 2,0 см.
Запекать 30-40 мин. при температуре 200-220 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ШАРЛОТКА - 2 :)
Ингредиенты:
1 ст. сахара
1 ст. манки
1 ст. кефир
1 ст. муки
300 г творог
125 г (0,5 ст.) топлёного масла (можно растительного)
1,5 ч.л. соды или пачка разрыхлителя
1 ч.л. корицы или ванилин
1/3 ч.л. соль
300-500 г черешня
Творог перетереть с сахаром, потом добавить манку и муку с содой, а затем масло, кефир,соль и ванилин(корицы).Главное, чтобы творожок не был "мокрым", иначе тесто не поднимется.
Очищенную от косточек ( есть специальный аппарат) черешню высыпаем в противень и сверху накладываем готовое тесто( я заметила , что если по этому рецепту приготовить тесто и положить в большую противень , то тесто получается тонким, поэтому берем либо маленькую противень либо рецепт увеличиваем в 1,5 -2 раза ) и ставим в духовку на 30-45 мин при 200 -220' C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[500x391]