Зимне- осеннее лакомство для длинных субботних вечеров.
Орехи Кешью ~ ~ Пряные
Приготовить просто, чуть сложнее, чем жарить семечки, но на много вкуснее.
[576x38]
[500x398]
[576x38]
450 г сырых орехов кешью
2 чайные ложки соли
1 столовую ложку карри
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайной ложки перца
1/4 чашки (60 мл) воды
1 столовую ложку сахара ( хорошо бы коричневого)
1 столовую ложку сливочного масла
Разложить кешью на форме для выпечки, выложенной промасленной пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C в до тех пор пока орехи получат золотой цвет и выпустят свой аромат. ( минут 5-10)
Между тем, в большой миске смешайте ( хорошо бы морскую) соль, порошок карри, тмин и перец.
В кастрюле довести воду, сахар и масло до кипения, постоянно помешивая. Аккуратно добавить поджаренные орехи и потрясти кастрюльку, что бы орехи со всех сторон полность покрылись сиропом.
Уменьшить огонь и варить около 3 минут или пока жидкость полностью не испарится.
Добавить смешанные специи из миски и аккуратно, но тщательно перемешать перемешать, так чтобы покрыть каждый орешек со всех сторон смесью .
Опять разложить орехи на промасленный пергаментный листвыпечки и выпекать при температуре 180 C до появления сухой блестящей румяной шубки.
Можно хранить такие орехи в герметичном контейнере лр 2 недель при комнатной температуре.
Мы съедаем за вечер и не замечаем. А чего там есть? по 150 грам на человека получается. Кешью хорошо, но так же можно приготовить и арахис- получится очень вкусно, но на много дешевле.
[576x38]
[400x318]
[576x38]