• Авторизация


Горчичный соус.5 вариантов. 10-10-2012 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[452x452]
1 Горчичный соус.

Ингредиенты:
¼ стакана сахара
¼ стакана воды
2 целых яйца
1 щепотка соли
1 чайная ложка муки
¼ чашки белого ( любого, можно яблочного) уксуса
1 столовая ложка сухой горчицы

Способ приготовления:

Взбейте яйца в маленькой кастрюле яйца. Теперь добавляется сахар, вода, соль, мука, белый уксус и сухой горчицы. Смешайте их в однородную массу. Теперь готовить смесь на среднем огне, постоянно помешивая,что бы яйцо не заварилось. Готовить до тех пор пока соус не станет густым ( примерно 5-7 минут. )


2. Соус медово-горчичный

Ингредиенты:
¼ чашки горчицы
1 тире соли
¼ стакана меда
Кайенский перец
½ стакана майонеза
2 стол. ложки сухого белого вина,
Способ приготовления:

Всё соединить в миске и взбивать венчиком, пока не получится густой соус.

3.Горчичный соус "Французский"

Ингредиенты:
¼ чашки оливкового масла
2 ст.л. французской горчицы
Соль и перец
3 ст.л. кипятка
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Смешайте воду с горчицей . Затем по ложке добавьте оливковое масло и перемешать после каждого добавления. В процессе этого , медленно горчица станет густой, и бледной. После этого, добавьте лимонный сок, соль и перец, а также мелко нарезанную петрушку. Всё перемешать.

4.Чесночный горчичный соус

Ингредиенты:
1 столовая ложка петрушки
1 стакан куриного бульона
300 мл жирные сливки
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока.

Способ приготовления:

На сухой сковороде, без масла обжарить чеснок и сухую горчицу вместе от 1 до 2 минут. Добавить сливки, сделать средний огонь. Медленно перемешивайте, пока соус закипит. Наконец, добавьте петрушку к соусу.

5. Лимонный горчичный соус

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
¼ чашки свежего лимонного сока
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовая ложка лимонной цедры, натертой
1 столовая ложка тимьяна
1 ч ложка меда
¼ чашки оливкового масла
Соль и перец

Способ приготовления:
раздавить чеснок. В миске тщательно смешать все составляющие. Растирать ложкой до тех пор пока они не соединятся в однородный, гладкий густой соус.

[235x309]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
vepsx 10-10-2012-20:28 удалить
Люблю , но знаю только один способ. Спасибо!
hekk 10-10-2012-20:55 удалить
У нас готовят соус на основе молоки сельди.
С годами нажили себе гастриты,так что при упоминании о горчице
становится не по себе.А в молодости на работе обедали в столовой,
где без горчицы вообще не обходились.....Вот так вот!!!!
И советую тебе осторожней с этой пряностью.....
Мой дед дожил до 80 лет и на столе всегда стояла горчица. Знаю, что её нельзя есть язвенникам, а для остальных горчица очень полезна. Люблю горчицу, но делаю её простым способом, попробую что-то и новенькое, спасибо, Людмила!
ALLA_KORN 12-10-2012-22:11 удалить
Нужно просто знать меру,не есть ее банками,и все будет в ажуре)))Благодарю)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчичный соус.5 вариантов. | lukysia - Дневник lukysia | Лента друзей lukysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»