Ингредиенты:
¼ стакана сахара
¼ стакана воды
2 целых яйца
1 щепотка соли
1 чайная ложка муки
¼ чашки белого ( любого, можно яблочного) уксуса
1 столовая ложка сухой горчицы
Способ приготовления:
Взбейте яйца в маленькой кастрюле яйца. Теперь добавляется сахар, вода, соль, мука, белый уксус и сухой горчицы. Смешайте их в однородную массу. Теперь готовить смесь на среднем огне, постоянно помешивая,что бы яйцо не заварилось. Готовить до тех пор пока соус не станет густым ( примерно 5-7 минут. )
2. Соус медово-горчичный
Ингредиенты:
¼ чашки горчицы
1 тире соли
¼ стакана меда
Кайенский перец
½ стакана майонеза
2 стол. ложки сухого белого вина,
Способ приготовления:
Всё соединить в миске и взбивать венчиком, пока не получится густой соус.
Смешайте воду с горчицей . Затем по ложке добавьте оливковое масло и перемешать после каждого добавления. В процессе этого , медленно горчица станет густой, и бледной. После этого, добавьте лимонный сок, соль и перец, а также мелко нарезанную петрушку. Всё перемешать.
На сухой сковороде, без масла обжарить чеснок и сухую горчицу вместе от 1 до 2 минут. Добавить сливки, сделать средний огонь. Медленно перемешивайте, пока соус закипит. Наконец, добавьте петрушку к соусу.
Способ приготовления:
раздавить чеснок. В миске тщательно смешать все составляющие. Растирать ложкой до тех пор пока они не соединятся в однородный, гладкий густой соус.
С годами нажили себе гастриты,так что при упоминании о горчице
становится не по себе.А в молодости на работе обедали в столовой,
где без горчицы вообще не обходились.....Вот так вот!!!!
И советую тебе осторожней с этой пряностью.....
Мой дед дожил до 80 лет и на столе всегда стояла горчица. Знаю, что её нельзя есть язвенникам, а для остальных горчица очень полезна. Люблю горчицу, но делаю её простым способом, попробую что-то и новенькое, спасибо, Людмила!