Салат " Рыбка" ( из тунца)
[219x18]
[700x525]
Ингредиенты
2 банки тунца
4 картофелины
50 г маринованных каперсов
( или маринованный огурчик)
2-3 ложки сметаны
Для украшения
Редис ( чешуя)
оливки( глаза)
Помидор ( хвост )
огурец (плавники )
1 лимон
Отварить картофель и густое пюре. Если тунец в масле, то это масло добавитьь в пюре. Если в собственном соку, то пюре смешать с небольшим количеством сметаны. Выложить на блюдо, придав форму рыбы.
4 банки тунца размыть вилкой. Добавить туда каперсы и перемешать.Если нет каперсов, то можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком. Но капресы дают немного другой вкус.Выложить на "кратофельную" рыбку.
Смесь тунца и каперсов, добавить смесь на картофель. Сверху смазать слоем сметаны и украсить, применив собственную фантазию.
[219x18]