[показать]
Растительное масло , любое, содержит комбинацию из 4 типов жиров-насыщенных, полиненасыщенных, мононенасыщенных и транс-жиров.
Масло с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных и транс-жиров считается способным поддерживать здоровье сердца. Есть сорта масла для жарки, которые содержат меньшие количества насыщенных жиров и повышенное количество ненасыщенных жиров.
Мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего), а также
полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина ЛПНП. В целом снижают риск сердечных заболеваний, стабилизирует ритм сердца и помогают поддерживать оптимальный вес тела. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогут вам усваивать витамины из пищи. Всегда используйте меньше обработанного масла.
[показать]
Лучшее растительное масло для здорового сердца это
оливковое масло является лучшим растительное масло для здорового сердца. Оно богато полифенолами и витамином Е, содержит несколько типов антиоксидантов. Оливковое масло может быть использовано для приготовления пищи в сыром виде ( для салата) и для жарки, но использовать его необходимо на среднем огне. Оливковое масло Оливковое масло защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, гастритов и язв. 14% насыщенных жиров, 12% полиненасыщенных жиров, и 74% моно-ненасыщенные жиры-содержатся в 1 столовой ложке оливкового масла.
Рапсовое масло является также отличается высоким содержанием мононенасыщенных жиров и имеет наименьшее количество насыщенных жиров. Рапсовое масло также содержит омега-3 жирные кислоты. Рапсовое масло может быть использовано для различных типов приготовления выпечки в том числе и тушения. Как и оливковое масло, это масло используется также для салата. Аромат этого масла является мягким и это довольно стабильным даже при высоких температурах. Рапсовое масло обладает способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. 7% насыщенных жиров, 35% полиненасыщенных жиров, а 58% моно-ненасыщенные жиры, которые содержатся в 1 столовой ложке рапсового масла.
Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров с низким содержанием насыщенных жиров. По сравнению с любым другим типом растительного масла подсолнечное масло обеспечивает организму больше витамина Е. Подсолнечное масло хорошо использовать для жарки, но оно не должно использоваться для повторной жарки- может привести к формирование нездорового транс-жиры. Это масло также может быть использован для регулярного приготовления пищи. Подсолнечное масло помогает снизить уровень холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. Подсолнечное масло содержит 9% насыщенных жиров, 82% моно-ненасыщенных жиров и 9% полиненасыщенных жиров.
Масло грецкого ореха с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Масло грецкого ореха имеет богатый ореховый вкус. Можно использовать для жарки только на среднем или малом огне -развивается горький вкус при воздействии высокой температуры. Масло грецкого ореха могут быть использованы для выпечки, тушения и как часть салатов. Всегда используйте только нерафинированное масло грецкого ореха и хранить его необходимо в холодильнике,так как оно быстро становится в прогорклым . Ореховое масло также помогает снизить риск сердечных заболеваний. 9% насыщенных жиров, 23% моно-ненасыщенных жиров и 63% полиненасыщенных жиров, содержащихся в масле грецкого ореха.
Масло авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Он также содержит большое количество витамина Е. Масло авокадо может быть использовано для тушения, жарки, выпечки и салатов . Небольшое количество масла авокадо достаточно для придания аромата пищи, поскольку оно содержит сильный аромат. Годится для приготовления пищи с высокими температурами, но для жарки использовать только рафинированное масло авокадо . Масло авокадо помогает снизить уровень холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 12% насыщенных жиров, 74% моно-ненасыщенных жиров и 14% полиненасыщенных жиров, содержащихся в масле авокадо.
Конопляное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров может быть использован для различных видов приготовления пищи и салатов. Конопляное масло также богато витамином Е и омега-3 жиров. Конопляное масло снижает возникновение сгустков крови и воспаление в суставах, поэтому рекомендуется, особенно для людей, которые страдают от болезней сердца и артритом. 9% насыщенных жиров, 12% моно-ненасыщенных жиров и 79% полиненасыщенных жиров, содержащихся в масле конопли.
[показать]