Персиковый пирог.
[500x375]
****
Для песочного теста понадобятся:
250 г муки
125 г сливочного масла, размягченного
1 яичный желток
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахарной пудры
Щепотка соли
****
персики или абрикосы
половинки миндаля
сахарная пудра
****
[300x320]
Подготовка теста:
смешать муку и масло, перетереть пальцами несколько минут,
добавить сахар и соль . Всё перемешать
Затем добавить молоко , опять хорошо перемешайть и затем добавьте яичный желток
****
месить руками, пока тесто не станет однородным и гладким
сформировать шар , завернуть в плёнку и в холодильник на 20 минут
****
Нарезать мелко персик,добавить сахар и потушить в небольшом количестве воды. Должна получиться сладкая, нежидкая персиковая масса.
Тесто раскатать, уложить в форму,
и выпекать в духовке в течение 10 минут перед заполнением. Затем вытащить из духовки, покрыть дно тонким слоем массы , сверху разложить половинки персика, срезом вниз.Если персики не крепкие и очень сочные, то масса не нужно и плоды можно укладывать на свободное дно пирога, слегка промазанное размягчённым маслом.
Смешать желток с небольшим количеством воды и промазать кистью весь пирог- края теста и начинку. Посыпать сахарной пудрой и половинками миндального ореха.
[640x432]