[400x267]
Десерт, который можно делать из миндаля, а можно из арахиса. Получится на выходе орехово-шоколадное масло.
Ингредиенты:
2 стакана миндаля или арахиса
Рстительное масло 20 гр.
½ чайной ложки соли
1/3 чашки шоколадных хлопьев или тёртого шоколада
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это слегка обжарить орехи, что бы получить вкусный дымный аромат, которым обладает только миндаль.
Если вы делаете из арахиса, то его можно не обжаривать.
Теперь в кухонном комбайне,перемолоть орех, добавить немного растительного масла и обрабатывать до кремообразной консистенции.
Шоколад растопить в микроволновке и добавить его в смесь орехов, и перемешать на максимальной скорости вашего комбайна.
Всё! Теперь нужно просто поставить ореховое масло с шоколадом в стеклянную банку и подержать в холодильнике в пару часов. Поскольку масло приготовлено без консервантов съесть его нужно в течении 5 дней. Но, скорее всего, оно исчезнет значительно раньше.
[398x260]