[250x221]
Зимние холода не думают сдавать позиции. И как же здорово вернувшись с мороза (а может быть, на природе на пикнике) побаловать себя вкусным, и даже полезным напитком!
Глинтвейн хорош и когда болеешь, ведь вино и побавленные в него специи при условии правильного приготовления сохраняют все псвои полезные свойства. Конечно, не стоит упоминать, что такое лекарство полезно в умеренных количествах, одного бокала за вечер достаточно.
Вот самый простой, но вкусный рецепт:
Вино сухое или полусухое (1бут.) вылить в эмалированную кастрюльку, добавить 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного молотого мускатного ореха. Когда вино нагреется положить в вино дольки апельсина (с кожурой), яблока, сахар по вкусу. Главное не кипятить, иначе пропадут все полезные свойства!!!! Только нагреть! Снять с огня, оставить настояться часок. Затем подогреть и можно разливать по бокалам!
Вот здесь
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/ еще множество рецептов.