• Авторизация


Глинтвейн. 02-02-2009 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x221]
Зимние холода не думают сдавать позиции. И как же здорово вернувшись с мороза (а может быть, на природе на пикнике) побаловать себя вкусным, и даже полезным напитком!
Глинтвейн хорош и когда болеешь, ведь вино и побавленные в него специи при условии правильного приготовления сохраняют все псвои полезные свойства. Конечно, не стоит упоминать, что такое лекарство полезно в умеренных количествах, одного бокала за вечер достаточно.
Вот самый простой, но вкусный рецепт:

Вино сухое или полусухое (1бут.) вылить в эмалированную кастрюльку, добавить 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного молотого мускатного ореха. Когда вино нагреется положить в вино дольки апельсина (с кожурой), яблока, сахар по вкусу. Главное не кипятить, иначе пропадут все полезные свойства!!!! Только нагреть! Снять с огня, оставить настояться часок. Затем подогреть и можно разливать по бокалам!

Вот здесь http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/ еще множество рецептов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Lena_Niss 02-02-2009-20:14 удалить
я 100 раз видела рецепты, но ни разу не делала)))
Видимо пора уже)
In_The_World 02-02-2009-20:21 удалить
E_Gal, попробуй обязательно! особенно оценишь когда чувствуешь, что наступает простуда. Бокальчик и в постельку. Утром как новенькая :)
Lena_Niss 02-02-2009-20:22 удалить
In_The_World, как раз сейчас приболела(
столько разных вариаций рецепта...) пару раз пробовала готовить..в зимний вечер просто на ура!
не отказалась бы сейчас


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн. | In_The_World - Дневник In_The_World | Лента друзей In_The_World / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»