Торт "Капуччино"
Этот классический торт подойдет не только к кофе, но и для праздничного стола. Приготовление простое, из доступных продуктов. Украсить десерт можно по своему вкусу. Если желаете приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- сливочное масло -(размягченное) - 250 г
- коричневый сахар - 250 г
- яйцо - 4 шт.
- грецкие орехи - 50 г (поджаренные и мелко нарезанные)
- кофе - 200 мл (крепкий, охлажденный)
Для крема:
- сыр маскорпоне - 500 г
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 - 180С.
Застелить форму бумагой для выпекания.
Смешать размягченное сливочное масло и сахар миксером. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать, затем муку и перемешать все до однородной смеси.
Положить в массу поджаренные и мелко нарезанные грецкие орехи и влить половину кофе.
Переложить смесь в форму для выпекания. Выпечь бисквит в течение 30 мин.
Вынуть бисквит, полностью остудить и затем разрезать его вдоль на 2 части. Пропитать каждый торт 2 ст.л. кофе.
Приготовление крема: взбить маскарпони в большой миске с оставшимися сахаром и кофе до получения однородной массы.
Сбор торта: около половины крема необходимо нанести на первый корж, сверху положить второй бисквит и намазать оставшимся кремом.
Сверху покрыть торт какао-порошком. Также можно украсить любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 17 - Торт "Галицкий"
Часть 18 - Торт "Куры в декрете" (без яиц)
Часть 19 - Торт "Капуччино"
Часть 20 - Викторианский бисквит или торт "Виктория"
Часть 21 - Кокосовый торт с нежным бисквитом
Часть 22 - Торт "Лесной мох"
Часть 23 - Торт "Сахара" - яркий и нежный