Красивый, нежный, невесомый, тающий во рту творожный десерт с кофейной ноткой.
Творожный слой:
360 гр творога
180 гр сметаны
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
10 гр желатина + 60 мл молока
Кофейный слой:
200 мл молока
200 мл сливок
50 гр сахара (можно чуть больше)
8-10 гр кофе
10 гр желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 60 мл молока комнатной температуры всыпаю 10 г желатина, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке. В творог добавляю сметану.
Всыпаю сахар и ванильный сахар.
Тщательно перетираю всю массу при помощи погружного блендера.
Набухший желатин распускаю в микроволновке за 15-20 секунд, перемешиваю и вливаю в творожную массу. Перемешиваю.
Напомню, что и творог и сметана были комнатной температуры.
Крем перекладываю в форму. У меня форма силиконовая.
Разравниваю и отправляю в холодильник на 2 часа, крем должен полностью застыть.
Приступаю к кофейному слою.
В 200 мл молока вливаю нежирные сливки (10-15%).
В молоко и сливки отправляю 50 гр сахара.
Добавляю 10 гр растворимого кофе.
Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
В горячий кофе с молоком добавляю 10 гр желатина.
Достаю из холодильника застывший крем в силиконовой форме, отгибаю края формы и в образовавшиеся щелочки вливаю понемногу горячее кофе с молоком.
Помогаю себе лопаткой.
Вновь отправляю торт в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью застыл.
Застывший торт в силиконовой форме опускаю в горячую воду и легко вынимаю потом из формы.
Можно подавать к столу!
Получается восхитительный творожный десерт, нежный, с приятной кофейной ноткой.
Источник: zen.yandex.ru/tartuffolo
НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ