• Авторизация


Готовим домашний плавленный сыр с грибами 27-05-2022 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовим домашний плавленный сыр с грибами и ветчиной - больше килограмма за сущие копейки!

Screen Shot 05-25-22 at 08.45 PM (700x519, 363Kb)

Чтобы сделать такой сыр хлопот-то - сходить на рынок да купить хорошего творогу. Делается не дольше 30 минут. Затрат - около 300-350 рублей за килограмм, в зависимости от стоимости продуктов. А в магазине ванночка в 400 граммов стоит около 250 рублей.

Сыр очень вкусный, нежный. С таким сыром любой завтрак великолепен. А если пару ингредиентов добавить, так и еще вкуснее. 
 
 
Понадобится качественный творог. Лучше, если он будет не слишком сухим. Я беру творог жирностью 5%. Если взять более жирный творог, получится только лучше. 
 
Чтобы сыр был более однородным, творог надо перетереть. Блендер у меня приказал долго жить, пользуюсь металлическим ситом. Еще лучше получается.
 
К творогу добавляю сливочное масло, яйца, соль и соду. Сода будет выступать в качестве плавителя. 
 
Кастрюлю с творогом ставлю на водяную баню и нагреваю. Через небольшое время творог на глазах начнет менять свою консистенцию. Нужно только непрерывно помешивать. 
 
Сода вступит в реакцию с кислым творогом, начнут появляться мелкие пузырьки. Значит, все сделала правильно. Нагреваю творог до тех пор, пока он полностью не станет жидким и однородным, без крупинок. 
 
Обязательно пробую. В этот раз мне показалось, что остался привкус соды, добавила чайную ложечку лимонного сока. В килограмме творога он даже не почувствовался, зато сода полностью погасилась, а сыр утратил этот не очень приятный привкус.
 
Сыр можно разнообразить. Например, мелко нарезать сыровяленый бекон и на медленном огне обжарить его, остудить и добавить в сыр. На жиру, что образовался после бекона, обжариваю мелко рубленные шампиньоны и тоже, остудив, добавляю в сыр. Получилось три вкуса. Можно добавлять любимую зелень. Будет просто объеденье.
 
Фоторецепт приготовления домашнего сыра:

2.
Screen Shot 05-25-22 at 08.45 PM 001 (700x521, 597Kb)

3.
Screen Shot 05-25-22 at 08.45 PM 002 (700x521, 502Kb)

4.
Screen Shot 05-25-22 at 08.45 PM 003 (700x521, 422Kb)

5.
Screen Shot 05-25-22 at 08.46 PM (700x521, 419Kb)

6.
Screen Shot 05-25-22 at 08.46 PM 001 (700x521, 392Kb)

7.
Screen Shot 05-25-22 at 08.46 PM 002 (700x505, 373Kb)

Готовый сыр накрываю пленкой в контакт, так не будет образовываться жировая пленочка, убираю все в холодильник, а часа через два сыр застынет. От магазинного не отличишь! Хотя, нет, отличишь. Он вкуснее и у него нежный сливочный аромат. 
 
Чтобы сделать плавленный сыр, понадобится:
 
1 килограмм творога,
жирностью от 5 % (290 руб),
200 граммов сливочного масла (120 руб.),
2 яйца (13,60 руб.),
2 чайных ложки соды,
1 чайная ложка без верха соли,
1 чайная ложка лимонного сока (на случай, если сода будет чувствоваться).
 
Итого: килограмм плавленного сыра стоит 295 рублей.
Правда, копейки?!
 
Обязательно попробуйте, ведь домашнее, сделанное своими руками, в сто раз лучше, чем покупное, непонятно из чего сделанное. Если рецепт понравился, ставьте👍❤ и обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты 😊🌹.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим домашний плавленный сыр с грибами | LeoneIV - записки LeoneIV. | Лента друзей LeoneIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»