• Авторизация


Два потрясающих тыквенных пирога 04-12-2018 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два потрясающих тыквенных пирога от Галины Артеменко

Огромная благодарность автору: Галина Артеменко. Далее слова и фото автора:
111 (354x606, 204Kb)



ВОСХИТИТЕЛЬНЕЙШИЙ, НЕЖНЕЙШИЙ, УДОВОЛЬСТВЕННЕЙШИЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ
Нежный тыквенный пирог в американском стиле - самый лучший пирог, даже если вы не любите тыкву! Рассыпчатое тесто для пирогов и нежная, кремовая начинка - идеальный пирог для осеннего чаепития!




НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ “3 СТАКАНА”
Суть такого пирога настолько на поверхности, что это как раз и делает его идеальным пирогом “для жизни”: просто, быстро, вкусно, вариативно. Вот и сегодня у меня будет вариант насыпного пирога, который вполне себе может потянуть даже на звание торта. Без претензий, конечно, но очень классного!




1. ВОСХИТИТЕЛЬНЕЙШИЙ, НЕЖНЕЙШИЙ, УДОВОЛЬСТВЕННЕЙШИЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

🍴Тесто
100 г муки
50 г кукурузной муки
100 г ледяного сливочного масла
50 г ледяной воды
цедра 0,5 лимона
0,25 ч. л. корицы
щепотка соли

🍴Начинка
500 г тыквенного пюре
200 г сливок 33%
100 г сахара
3 яйца
цедра 0,5 лимона
0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Сразу снимите цедру с целого лимона: половина пойдет в тесто, половина – в начинку. Смешайте муку, добавить цедру, корицу, соль. Натрите ледяное сливочное масло и перетрите смесь руками, чтобы получить массу с вкраплениями масляных хлопьев. Подливая понемногу ледяную воду, соберите тесто в шар. Распределите по форме, сформировав борта (диаметр 18-22 см в зависимости от желаемой высоты пирога, я пекла в 18 см). Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Через час уложите в тесто груз и выпекайте в течение 15 минут при 220°, после чего груз снимите, а температуру духовки убавьте до 180°.

Смешайте все ингредиенты блендером до однородности. Вылейте начинку в подпеченную основу и выпекайте при 180° в течение 30-35 минут. Пирог необходимо достать из духовки, когда его серединка еще будет нестабильной, подрагивающей. Готовый пирог остудите перед подачей.





2. НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ “3 СТАКАНА”

Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
щепотка соли
1 п. сливочного масла (200г)
800 г тыквы
1 лимон (сок и цедра)
100 г сахара

Приготовление:

Смешайте муку с манкой, сахаром и щепоткой соли. Натрите в эту смесь на крупной терке ледяное сливочное масло. Перемешайте, но тесто не замешивайте. Да-да, напоминает процесс приготовления рубленого теста ручным способом. Тыкву натрите на мелкой терке – я делаю это при помощи своего кухонного комбайна. Добавьте к тыкве 100 г сахара, цедру и сок лимона. Перемешайте. В форму для выпечки (я установила кольцо на диаметр 18 см) отправьте треть сухой смеси. Поверх нее распределите половину тыквенной начинки. Затем следует еще одна треть сухой смеси, и вторая половина начинки из тыквы. Завершающий слой – сухая смесь. Отправляю пирог на выпечку при температуре 200°. Он будет готовиться в течение 30-35 минут. После выпечки дайте пирогу остыть, и только потом извлекайте из формы – он очень нежный, рассыпчатый. После остывания он стабилизируется и вы с легкостью сможете нарезать его на порции.




111 (700x186, 152Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два потрясающих тыквенных пирога | LeoneIV - записки LeoneIV. | Лента друзей LeoneIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»