|

Понадобится:
-
500 г мелкой рыбы
-
500 г мидий и креветок
-
20 г сливочного масла
-
50 мл 33% сливок
-
250 мл сухого белого вина
-
1 корень петрушки
-
1 морковь
-
2 сладких перца
-
1 головка репчатого лука
-
3 зубчика чеснока
-
1 лавровый лист
-
0,5 ч. ложки тимьяна
-
несколько перьев зеленого лука
-
белый перец – на кончике ножа
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Морковь и корень петрушки очистите. Рыбу промойте и выпотрошите. Положите в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. За 2 мин до готовности добавьте 1 ч. ложку пасты карри и немного соли. Снимите с огня и процедите.
-
Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле и обжарьте в нем лук и чеснок, 4 мин. Добавьте мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян. Залейте белым вином, добавьте 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин, помешивая. Мидии и креветки выньте шумовкой, отвар процедите, влейте его в приготовленный рыбный бульон с карри.
-
Полученный суп доведите до кипения, добавьте сливки, подержите на огне несколько минут, охладите и поставьте в холодильник.Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук вымойте и нашинкуйте. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите сладкий перец, несколько мидий и креветок, налейте холодный суп и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
|