![]()
С какой стороны не глянь, огурцы — совершенный продукт. Всё в них прекрасно: отменный вкус, низкая калорийность, содержание полезнейшей для организма структурированной воды, витаминов и таких необходимых минеральных веществ. Всю зиму, поедая соления, мы ждем пока этот чудный овощ появится на рынках и прилавках магазинов.
Чтобы летом насладиться им по полной, предлагаем вам опробовать как можно больше интересных рецептов с его участием. Сегодня мы расскажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы всего за 20 минут. В таком виде они украсят любой стол. Не проходите мимо, воспользуйтесь этими инструкциями и приготовьте такую вкуснятину.
Ингредиенты: огурцы-1 кг, листья смородины-3–4 шт.,листья хрена-1 шт., зонтики укропа-1–2 шт.,чеснок-3–4 зуб.,вода-1 л ,соль-2 ст. л.
Приготовление:
♦ Чтобы приготовить рассол вскипятите воду с солью.
♦ Тщательно вымойте огурцы, выложите их в глубокую посуду, прослоив вымытыми листиками черной смородины, хрена, очищенными зубчиками чеснока, зонтиками укропа, нарезанным перцем чили, ягодами черной и красной смородины.
♦ Залейте огурцы рассолом и поместите их под крышку или тарелку таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла. Оставьте будущую закуску на 6 часов, чтобы дать ей возможность промариноваться. Быстрые малосольные огурцы готовы! источник