• Авторизация


ТОРТ РАФАЭЛЛО 11-11-2017 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

ТОРТ РАФАЭЛЛО С МАСКАРПОНЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[640x400]
Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт Рафаэлло с маскарпоне украсит любой праздник - от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!
Готовится торт Рафаэлло с маскарпоне достаточно просто, и Вы легко с этим справитесь.
Чтобы у Вас все получилось правильно, и торт Рафаэлло с маскарпоне оправдал Ваши ожидания, заранее подготовьте все продукты и достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Состав продуктов для торта Рафаэлло с маскарпоне

Для теста:
100 г муки
5 яиц
180 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г миндального экстракта
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема и пропитки:
400 г маскарпоне
120 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 мл молока
30 г сухого молока
80 г кокосовой стружки
100 г миндаля.

Способ приготовления торта Рафаэлло с маскарпоне

Блендером взбейте яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залейте в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достаньте бисквит из формы и оставьте, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займитесь кремом.
1 ст. ложку сгущенки смешайте с молоком до однородной массы.
В миске взбейте маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты берите комнатной температуры. Затем добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешайте.

Миндаль слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
Каждый слой бисквита пропитайте молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажьте кремом, посыпьте половиной миндаля и выложите на него следующий слой, который также смажьте кремом и посыпьте оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".

1.
[640x400]

2.
[523x455]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ РАФАЭЛЛО | LeoneIV - записки LeoneIV. | Лента друзей LeoneIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»