Почему этот французский пирог так называется?
Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми".
А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои.
Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней.
С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом!
Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени.
Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше???
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм.
Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму
(если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять.
Сверху присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник).
Нарезать лучше часа через 3.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.