Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом "Наполеон", конечно же, постным вариантом.
Интересно?
Тогда печем!
Ингредиенты :
Вода газированная — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (емкость стакана 200 мл ) — 3 стак.
Миндаль — 120 г
Вода (для крема) — 1 л
Семолина (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Рецепт :
Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто.
Тесто положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Тесто получается мягкое, пластичное, и с ним приятно работать.
Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты.
Получаются вот такие коржи.
Далее приготовим крем для торта.
Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы.
Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна.
Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар,
хорошо перемешать, затем струйкой добавить семолину,
постоянно помешивая, и варить до загустения.
Для приготовления крема я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
И манную крупу "Семолина" ТМ "Мистраль".
Остудить крем, добавить цедру лимона и ванильный сахар.
Затем крем взбить с помощью миксера.
Промазать каждый корж кремом.
У меня получилось всего 10 коржей, 2 из них я измельчила для обсыпки торта.
Затем обсыпать торт крошкой от коржей.
Торт поставить на холод на несколько часов для пропитки и застывания крема.
Торт получается вкусным, сытным, с приятным лимонным ароматом.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74353/