• Авторизация


Паэлья мариньерэ 02-09-2014 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vkusnota Оригинальное сообщение

Паэлья мариньерэ

  [700x525]
 

Приготовление морской паэльи это целый ритуал, который начинается с похода в рыбную лавку. Чего там только нет: разнообразная рыба, морепродукты, и… запах моря! Итак, переносимся в Испанию...

Вам понадобится:

500 г свежего тунца

500 г свежих мидий

1 свежий кальмар

6-7 вареных креветок

2 чашки круглого риса

1 бульонный рыбный кубик или морская соль

100 мл оливкового масла

Специи (по щепотке): куркума, шафран, паприка, красный перец

2 зубчика чеснока

Лимон

Приготовление:

1. Промойте мидии холодной водой. В кипящую воду (примерно 1 литр) положите бульонный кубик или морскую соль и мидии (не пересолите! Мидии сами по себе соленые). Минут через пять они раскроются. Это значит, что они готовы. Выложите мидии шумовкой на тарелку, и отложите в сторонку.

2. Отделите мякоть тунца от кожи и костей, и порежьте кубиками. Кожу и кости прибавьте к бульону, в котором варились мидии, поварите еще минут 15 на медленном огне, и процедите.

3. Кальмар очистите, и порежьте кольцами.

4. В большую плоскую сковородку влейте оливкового масла, и на среднем огне обжарьте тунец и кальмар. В конце добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.

5. Добавьте 2 чашки риса, перемешайте, а когда рис пропитается маслом, добавьте 4-5 чашек бульона. Когда бульон закипит, закройте крышкой, и варите на медленном огне около 25-30 минут.

Настоящую паэлью крышкой не закрывают, но для этого нужна специальная сковородка, и особая конфорка.

6. Готовую паэлью украсьте мидиями и креветками. Оставшиеся мидии почистите, и тоже положите в паэлью.

7. Подавайте с лимоном.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья мариньерэ | LeoneIV - записки LeoneIV. | Лента друзей LeoneIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»