Приготовление морской паэльи это целый ритуал, который начинается с похода в рыбную лавку. Чего там только нет: разнообразная рыба, морепродукты, и… запах моря! Итак, переносимся в Испанию...
Вам понадобится:
500 г свежего тунца
500 г свежих мидий
1 свежий кальмар
6-7 вареных креветок
2 чашки круглого риса
1 бульонный рыбный кубик или морская соль
100 мл оливкового масла
Специи (по щепотке): куркума, шафран, паприка, красный перец
2 зубчика чеснока
Лимон
Приготовление:
1. Промойте мидии холодной водой. В кипящую воду (примерно 1 литр) положите бульонный кубик или морскую соль и мидии (не пересолите! Мидии сами по себе соленые). Минут через пять они раскроются. Это значит, что они готовы. Выложите мидии шумовкой на тарелку, и отложите в сторонку.
2. Отделите мякоть тунца от кожи и костей, и порежьте кубиками. Кожу и кости прибавьте к бульону, в котором варились мидии, поварите еще минут 15 на медленном огне, и процедите.
3. Кальмар очистите, и порежьте кольцами.
4. В большую плоскую сковородку влейте оливкового масла, и на среднем огне обжарьте тунец и кальмар. В конце добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.
5. Добавьте 2 чашки риса, перемешайте, а когда рис пропитается маслом, добавьте 4-5 чашек бульона. Когда бульон закипит, закройте крышкой, и варите на медленном огне около 25-30 минут.
Настоящую паэлью крышкой не закрывают, но для этого нужна специальная сковородка, и особая конфорка.
6. Готовую паэлью украсьте мидиями и креветками. Оставшиеся мидии почистите, и тоже положите в паэлью.
7. Подавайте с лимоном.