• Авторизация


Швейцарская яблочная шарлотка 16-01-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Швейцарская яблочная шарлотка

[показать]

Ингредиенты: 

Тесто:
• 150 г муки 
• 2 яйца 
• 75 г сахара, в том числе ванильного сахара 
• 125 г сливочного масла 
• ½ чайной ложки разрыхлителя 

Начинка: 

• лимонного сока • 750 г кисловатых  яблок

 • 3-4 столовые ложки кальвадоса (яблочный ликеры) 

• 125 г сливочного масла 

• 50 г сахарной пудры

 • 1,5 столовые ложки ванильный пудинг (порошка) • 3 яйца

Дополнительно: 

• сахарная пудра 

• масло  для формы

 
Способ приготовления:

1 Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию ( низ + горячий воздух). Форму  диаметром 24 см смазать  маслом. 
2 Подготовить тесто: растопить масло и  охладить


3 Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы, кремообразную массу.



4 Постепенно добавить масло и муку с разрыхлителем.



5 Положите тесто в форму  и поставьте  в холодильник на несколько минут.



6 Очистите яблоки, натереть на крупной терке  , налить лимонного сока и кальвадоса.


7 Смешайте масло с сахарной пудрой и пудингом , смешайте до однородной пасты  


8 Яичные желтки отделенные от белков, разотрите их с массой масла-пудинг (можно добавить немного лимонной цедры).



9 Взбить белки до жестких пиков, добавить  яичные желтки, аккуратно перемешать.




10 Добавить к массе яблоки. Смешайте.


Высыпать на тесто


12 Пирог поставить в предварительно разогретую духовку.Выпекать около 55 минут.   Остудить  в форме. Посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарская яблочная шарлотка | LeoneIV - записки LeoneIV. | Лента друзей LeoneIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»