Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеШвейцарская яблочная шарлотка
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
• 150 г муки
• 2 яйца
• 75 г сахара, в том числе ванильного сахара
• 125 г сливочного масла
• ½ чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
• лимонного сока • 750 г кисловатых яблок
• 3-4 столовые ложки кальвадоса (яблочный ликеры)
• 125 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 1,5 столовые ложки ванильный пудинг (порошка) • 3 яйца
Дополнительно:
• сахарная пудра
• масло для формы
Способ приготовления:
1 Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию ( низ + горячий воздух). Форму диаметром 24 см смазать маслом.
2 Подготовить тесто: растопить масло и охладить
3 Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы, кремообразную массу.
4 Постепенно добавить масло и муку с разрыхлителем.
5 Положите тесто в форму и поставьте в холодильник на несколько минут.
6 Очистите яблоки, натереть на крупной терке , налить лимонного сока и кальвадоса.
7 Смешайте масло с сахарной пудрой и пудингом , смешайте до однородной пасты
8 Яичные желтки отделенные от белков, разотрите их с массой масла-пудинг (можно добавить немного лимонной цедры).
9 Взбить белки до жестких пиков, добавить яичные желтки, аккуратно перемешать.
10 Добавить к массе яблоки. Смешайте.
Высыпать на тесто
12 Пирог поставить в предварительно разогретую духовку.Выпекать около 55 минут. Остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.