ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 300 г;
Масло сливочное - 300 г;
Лимон - 1 шт.;
Куриное яйцо - 3 шт.;
Сахар - 370 г;
Яблоко - 700 г;
Корица - 1 ч. л.;
Молоко - 3 ст. л.;
Смесь для пудинга ванильная - 150 г;
Изюм - 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставить в прохладное место на час.
2. Тесто выложить в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнуть тесто вилкой.
3. Яблоки почистить, нарезать дольками и припустить на сковороде .
4. Яблоки смешать с сахаром, корицей и лимонным соком и выложить на тесто.
5. Отдельно в емкости смешать 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, довести до кипения и вылить поверх яблок.
6.Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать тонкими полосами.
Украсить пирог и отправить его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дать остыть, сверху притрусить сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или мороженым.