Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с розочками. Кулинарная идея
[показать]
для теста:
125 гр. мягкого сливочного масла
3 с. л. с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванили
1 ч. л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр. муки (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема:
400 мл. молока
100 мл. белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч. л. апельсиновой цедры
6 с. л. сахара
4 с. л. муки с верхом
5-6 яблока
Размешать масло с сахаром, ванили и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.
[показать]
Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
[показать]
[показать]
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармeладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов
[показать]
в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
[показать]
cлова и фото автора
источник