• Авторизация


Португальский тыквенный пирог 20-11-2011 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]
Об этом необыкновенном пироге мне поведала подруга из Португалии, утверждая, что на тамошних форумах он стал настоящим хитом. Конечно, в нем много ингредиентов, и с ним однозначно придется повозиться. Но если у вас все-таки найдется время, то он вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Для песочного коржа:



  • 100 г сливочного масла

  • 50 г сахарной пудры

  • 150 г муки

  • 2 столовые ложки ледяной воды

  • Соль на кончике ножа


Для орехового коржа:



  • 300 г тыквы (вес с кожурой)

  • 6 яиц

  • 100 г сахара

  • 100 г апельсинового джема

  • Цедра 1 апельсина

  • Цедра ½ лимона

  • 250 г миндаля

  • 50 г муки

  • 1 пакетик ванили или корицы на выбор


Для пропитки:



  • Сок 1 апельсина

  • Сок ½ лимона

  • 2 столовые ложки коньяка

  • 1 столовая ложка сахара


Для оформления:



  • Апельсиновый джем

  • Абрикосовое варенье

  • Миндальные лепестки





Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное , воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:


[320x214]


Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Руками распределить по дну тесто, наколоть вилкой в нескольких местах:


[320x214]


Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут:


[320x214]


Для орехового коржа тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками:


[320x214]


Орехи перемолоть до состояния муки (удобно в кофемолке). Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванилью:


[320x214]


Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара:


[320x214]


Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать:


[320x214]


Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром:


[320x214]


Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой:


[320x214]


Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь:


[320x214]


Ввести кусочки тыквы:


[320x214]


Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах:


[320x214]


Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить:


[320x214]


На плоское блюдо выложить песочный корж:


[320x214]


Аккуратно намазать апельсиновым джемом:


[320x214]


Сверху «приклеить» ореховый корж:


[320x214]


Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой:


[320x214]


Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками:


[320x214]


И в разрезе:


[320x214]




[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальский тыквенный пирог | YuppiY - Жизнь одного странного Юппика | Лента друзей YuppiY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»