Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
[показать]
Об этом необыкновенном пироге мне поведала подруга из Португалии, утверждая, что на тамошних форумах он стал настоящим хитом. Конечно, в нем много ингредиентов, и с ним однозначно придется повозиться. Но если у вас все-таки найдется время, то он вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Для песочного коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 2 столовые ложки ледяной воды
- Соль на кончике ножа
Для орехового коржа:
- 300 г тыквы (вес с кожурой)
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 100 г апельсинового джема
- Цедра 1 апельсина
- Цедра ½ лимона
- 250 г миндаля
- 50 г муки
- 1 пакетик ванили или корицы на выбор
Для пропитки:
- Сок 1 апельсина
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка сахара
Для оформления:
- Апельсиновый джем
- Абрикосовое варенье
- Миндальные лепестки
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
[320x214] |
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Руками распределить по дну тесто, наколоть вилкой в нескольких местах: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут: |
[320x214] |
Для орехового коржа тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками: |
[320x214] |
Орехи перемолоть до состояния муки (удобно в кофемолке). Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванилью: |
[320x214] |
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара: |
[320x214] |
Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать: |
[320x214] |
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром: |
[320x214] |
Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой: |
[320x214] |
Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь: |
[320x214] |
Ввести кусочки тыквы: |
[320x214] |
Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах: |
[320x214] |
Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить: |
[320x214] |
На плоское блюдо выложить песочный корж: |
[320x214] |
Аккуратно намазать апельсиновым джемом: |
[320x214] |
Сверху «приклеить» ореховый корж: |
[320x214] |
Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой: |
[320x214] |
Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками: |
[320x214] |
И в разрезе: |
[320x214] |
[500x272]
Источник