• Авторизация


Содержание незаменимых аминокислот в еде 24-11-2010 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

[597x458]

[показать]...Всю жизнь меня убеждали что они незаменимые именно потому что находятся только в животном белке,оказалось -  враки ....

 

Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме. 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми.

 

Содержание незаменимых аминокислот в еде:

 

*Валин- содержится в зерновых, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
*Изолейцин -содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут),  чечевице, ржи, большинстве семян, сое.
*Лейцин -содержится в  буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
*Лизин -содержится в  молочных продуктах, пшенице,орехах.
*Метионин -содержится в молоке, бобах, фасоли, чечевице и сое.
*Треонин -содержится в молочных продуктах , в умеренных количествах в орехах и бобах.
*Триптофан -содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге.
*Фенилаланин -содержится в  соевых бобах,  твороге, молоке. 
 

ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Содержание незаменимых аминокислот в еде | YuppiY - Жизнь одного странного Юппика | Лента друзей YuppiY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»