• Авторизация


Готовим мармелад 06-04-2010 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщение

[288x229]
Мармелад резко выделяется среди других сладостей – он не только вкусен, но также и чрезвычайно полезен. Это определяется уникальным составом мармелада: пектин, агар (или агар-агар) или желатин. Все эти компоненты являются натуральными пищевыми продуктами, которые имеют свойство нормализовать работу пищеварительной системы и снижать уровень холестерина в крови.

Кроме того, мармелад не содержит жир и является низкокалорийным продуктом. Уникальные опыты также показали, что мармелад способен улучшать и психологическое состояние человека.

Рецепт приготовления

Приготовить мармелад в домашних условиях не сложно, достаточно придерживаться простых правил. Если вы решили готовить мармелад с готовым пектином (его можно купить практически в любом магазине), то можно использовать любые фрукты. В противном случае, лучше использовать яблоки, абрикосы или айву.

При этом предпочтение отдается незрелым фруктам, т.к. в них содержится больше пектина. Если вы хотите получить более твердый мармелад, то необходимо добавлять сахар в пропорции 50/50 с фруктами. Более мягкий мармелад получается в соотношении 300 г сахара на 1 кг фруктов.

Итак, из фруктов сделайте пюре, которое потом уваривайте с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Продолжать до тех пор, пока она не покроется тонким слоем мармелада, толщиной 2 мм. После этого даем мармеладу немного охладиться, после чего разливаем в формы и ставим в холодильник на 10 -15 минут. И все, наш мармелад готов!

Украшения к мармеладу

Для любителей красиво подавать блюда, существует рецепт создания слоеного мармелада, окрашенного в разные цвета. В этом случае готовый горячий мармелад разливают в 3-4 емкости, в которые добавляют красители. Затем уже готовые разноцветные слои необходимо сложить и нарезать поперек. Такие мармеладки очень красиво выглядят на столе и привлекают внимание.

Также можно использовать мармелад в заливке уже готовых кондитерских изделий: при этом его следует заливать горячим, т.к. при 60-70 градусах мармелад уже застывает. Поверхность выравниваем ложкой или ножом, придавая нужную форму.

Очень красиво выглядит мармелад, с крупинками сахара на его поверхности. Для этого, после того, как выложенный мармелад застыл в форме, вынимаем из формы и обваливаем в сахаре. По желанию в готовое пюре из фруктов можно добавлять сок любимых ягод, это придаст мармеладу свой неповторимый вкус и аромат.

http://vestalka.ru/publ/kak_prigotovit_marmelad/1-1-0-8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим мармелад | YuppiY - Жизнь одного странного Юппика | Лента друзей YuppiY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»