• Авторизация


Без заголовка 11-09-2009 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Готовим СУШИ дома.



Суши это традиционое японское блюдо, ничего праздничного в нём нет))) но наши рестораторы называют его экзотическим и подают в своих заведениях за не самые малые деньги.

[563x329]

Я Вам предлагаю приготовить суши самим и Вы поймёте как всё по-большому счёту легко и просто, все без исключения ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да и отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая, всё зависит только от Вашего личного вкуса.

Вот два рецепта - один иллюстрированный, а второй на видео - ведь что не говори, но проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.

[показать]

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль

начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки

также:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

  [показать] Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
  [показать] В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  [показать] Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  [показать] Готовый омлет нарезать полосками.
  [показать] Рыбу нарезать полосками.
  [показать] Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
  [показать] В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
  [показать]

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. (Если у Вас нет бамбукового коврика, то переживать совсем не стоит, возьмите плотную плёнку)

На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

  [показать] Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
  [показать] Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
  [показать] Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
  [показать] Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
  [показать] Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
  [показать] После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
  [показать] Подается суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Приятного аппетита!

Дайтека

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | K9na - Дневник K9na | Лента друзей K9na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»