• Авторизация


История и археология: 1000 за рубль давали, солили кадками: Как богатели на огуречном бизнесе в России, и Почему забыли про муромские огурцы 02-06-2025 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возделывание огурцов кажется скучным делом, если бы не тот факт, что русскому человеку без него было никак. Когда в Муроме появился огурец, то стал «кормильцем» не только отдельных семей, а целого города и поселков. Собирали семя пудами, а потом продавали, получая доход. В питании он был чуть ли не главным, не зря появилась по этому поводу пословица: «Нет застолья без винца, нет стола без огурца». Потом на смену пришел «Вязниковский» огурец и стал конкурентом «Муромскому», который был нетранспортабельный. Но оба исчезли, когда появились заграничные сорта – красивые, гладенькие огурцы. Они, возможно, и выиграли битву огурцов, но люди проиграли, потеряв непревзойденный вкус своих сортов, отечественных.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/020625/61501/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История и археология: 1000 за рубль давали, солили кадками: Как богатели на огуречном бизнесе в России, и Почему забыли про муромские огурцы | rss_kulturologia - Kulturologia.Ru | Искусство во всех проявлениях | Лента друзей rss_kulturologia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»