• Авторизация


История и археология: Какие продукты считались бесовскими на Руси: Почему запрещали картофель, конину, табак и не только 16-05-2025 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


“Бесовская пища”… Интригующее название, не правда ли? А ведь когда-то так называли продукты, которые сегодня можно найти в любом магазине. В истории русской кухни были свои “белые пятна” и кулинарные предрассудки. Некоторые продукты вызывали подозрение, другие считались “нечистыми”, а третьи просто не находили понимания у наших предков. И за их употребление можно было столкнуться с общественным осуждением или даже более серьезными последствиями.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/160525/64135/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История и археология: Какие продукты считались бесовскими на Руси: Почему запрещали картофель, конину, табак и не только | rss_kulturologia - Kulturologia.Ru | Искусство во всех проявлениях | Лента друзей rss_kulturologia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»