Объясните мне, пожалуйста, кто придумал миф о том, что женщины обожают шоппинг? Лично я его НЕНАВИЖУ!!! Особенно сейчас. После 4 часов хождения по сотням бутиков этого супер-пупер-гипермаркета. У меня темнеет в глазах, шумит в ушах, болит голова. Вокруг юбочки, блузочки, туфельки, ремешки, бусики + Закрываю глаза, а там - тоже самое!!!Мама!!! Неужели я сошла с ума?
Одни специалисты склонны называть это "шизофренией". Но во всех глянцевых изданиях это "состояние души" почему-то называют "шопоголизмом". Рецидивы данного заболевания обычно приходятся на период сезонных распродаж.
Да! Именно сейчас! Закрывайте окна и двери, иначе распродажи придут и к вам!!!!( (Как-то сразу вспоминается Александр Сергеевич Пушкин. Не приведи бог увидеть шоппинг, бессмысленный и беспощадный!!)
Откуда же взялась такая страсть к шоппингу? Существует мнение, что это заложено в генах и идет еще со времен первобытнообщинного строя.
Мужчина еще тогда, отправляясь на охоту, ставил перед собой конкретную задачу: убить мамонта. Женщины же, занимаясь собирательством, точно не знали, что именно они принесут в дом ( грибы ли, ягоды или лекарственные травы)
Тоже самое происходит и сейчас. Задача первая: Дано: 1 мужчина, 1 магазин, 5 минут времени. Итог: куплен костюм, рубашка, галстук (и далее по списку).
Задача вторая Дано: 1 женщина, десятки-сотни магазинов, время колеблется от 3 часов до бесконечности. Итог: Ничего не куплено (а вдруг в соседнем магазине есть что-то красивее, интереснее, желательно из последней коллекции Армани+ тогда Машка точно умрет от зависти)
Это какие же сильные гены нужно иметь, чтобы за время перестроечного дефицита не подрастерять эту первобытную страсть к собирательству?