думаю стоит затронуть не только тему языка и обычаев нашего народа. (хотя еда это неотделимая часть обычаев) Впервые отведав это блюдо можно многое рассказать о нашем народе и его калоритной кулинарной истории связаной с обычаями тех стран в которых жило то или иное колено нашего народа. Данное блюдо существует во многих инерпритациях. Вот одно из них - то что готовили еврейские бабушки в бывшем СССР. А какой у вас хамин готовили? Расскажите какие еврейские блюда вам нравятся и их историю появления...
У каждого народа есть подобное блюдо . У нас в Израиле оно называется хамИн, готовят его обычно в пятницу утром а подают в Шаббат (в субботу) днем. Блюдо настоялось и от этого становится еще вкусней. Ингредиенты: 1/2 кг говядины 2-3 моркови приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль |