• Авторизация


Традиционная еда израильтян 04-07-2009 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

поговорим о еврейской еде



думаю стоит затронуть не только тему языка и обычаев нашего народа. (хотя  еда это неотделимая часть обычаев) Впервые отведав это блюдо можно многое рассказать о нашем народе и его калоритной кулинарной истории связаной с  обычаями тех стран в которых жило то или иное колено нашего народа. Данное блюдо существует во многих инерпритациях. Вот одно из них - то что готовили еврейские бабушки  в бывшем СССР. А какой у вас хамин готовили? Расскажите какие еврейские блюда вам нравятся и их историю появления...

У каждого  народа  есть подобное блюдо . У нас в Израиле оно называется хамИн, готовят его обычно в пятницу утром а подают в Шаббат (в субботу) днем. Блюдо настоялось и от этого становится еще вкусней. [323x272]

Ингредиенты:

1/2 кг  говядины
1 стакан  фасоли
1/2 кг картофеля
2-3 луковицы

2-3 моркови

приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль





Инструкции:

В кастрюлю закладываем фасоль, обжаренный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю тертый картофель и варим помешивая деревянной ложкой.

Готовый хамИн  выкладываем на блюдо. В центре укладываем порезанную говядину.


Хамин - традиционная еврейская еда . Подаётся в субботний обед как второе блюдо

Хамин с говядиной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционная еда израильтян | Елена_Тинькова - БИЗНЕС И ПОЛНОТА ЖИЗНИ | Лента друзей Елена_Тинькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»