• Авторизация


хачапури конфеты птичье молоко норвежский торт 23-11-2024 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хачапури на Сковороде (4 шт 22 - 23 см)
Простое тесто на кефире:
250 мл кефира ( у меня 2,5%)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
Сырная начинка:
500 гр. сыра (у меня сулугуни+ брынза, можно творог, моцарелла, адыгейский...)
1 яйцо
+ сливочное масло для смазывания готовых хачапури.
***
Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле.
РЕЦЕПТ: Птичье молоко (форма 20*20 см)
Меренга:
70-75 г белка ( 2 яйца СО)
20 г сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
180 г сливочного масла 82%
90 г сгущённого молока
Сироп:
140 мл воды
6 г агар-агара ( силой 900)
300 г сахара ( или 200 г сахара и 100 г глюкозного сиропа)
8 г ванильного сахара
+ какао - порошок по желанию
***
Норвежский торт
Рецепт
Коржи (2 шт):
100 г сливочного масла
100 г сахара или сахарной пудры Dr. Bakers
1 ч.л. ванильного сахара Dr. Bakers
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers
150 г муки
4 желтка
75 мл молока
Меренга:
4 белка
200 г сахара
Щепотка соли
2 ч.л. кукурузного крахмала Dr. Bakers
60…80 г миндальных лепестков
Крем:
500 мл молока
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала Dr. Bakers
2 яйца (или 4 желтка)
8 г ванильного сахара Dr. Bakers
450 г сливок для взбивания 33-35%

Выпекать коржи нужно при 190°С - 10 минут + 160°С - 30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хачапури конфеты птичье молоко норвежский торт | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»