• Авторизация


торт генерал чебуреки кексики творожное тесто гусиные лапки пирожки пончики 10-09-2024 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт генерал
РЕЦЕПТ:
Торт "Генерал" (диаметр 24-26 см)
На один корж (их нужно испечь 3 шт)

0,5 ст. сметаны 20% (125 г)
0,5 ст. сахара (100 г)
0,5 ст. муки (80 г)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст. изюма (70 г)/ 0,5 ст. мака (70 г) / 0,5 ст. орехов (70 г)
Крем:
200 г сливочного масла 82%
1 банка варёного сгущённого молока
Глазурь:
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сметаны
2,5 ст. л. какао - порошка
+ арахис для украшения (по желанию)
Выпекать коржи нужно при 180°С - 18...20 минут.
***
Чебуреки Ольга Львова
НАЧИНКА:
фарш 700гр
лук 3-4шт
соль, перец
Уксус 1ст.л 9%
ТЕСТО
3 ст муки
1 ч/л соли
3 ст/л растительного масла
1 ст кипятка
Замешиваем заварное тесто.
Уже давно делаю только такое заварное тесто. Оно получается плотное, но его очень легко раскатывать. Не надо натирать мукой. Очень удобно лепить из него. Даём тесту немного отдохнуть. Разрезаем тесто пополам, сформировать жгут, нарезаем на куски. Раскатывать тонко мм 2. Положить начинку на одну половину, закрыть второй и защипать края. Обрезать ножом излишки теста. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Чебуреки получаются очень сочными благодаря большому количеству лука! Тесто хрустящее, а начинка такая ароматная. Из этого количества теста получается 12-14 больших чебуреков.
***
Кексы с голубикой
Они настолько нежны и воздушны,что сразу вызвали ассоциацию с платьем невесты. Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах): 100г хлебопекарной муки в.с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).
Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров
430г хлебопекарной муки в.с.
16г пекарского порошка
7.6г соли
330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце) Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки. Перемешать муку с солью и пекарским порошком. Перемешать сахар с маслами. Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60 секунд. Это
нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто. Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 190С с конвекционным обдувом в течение 18 минут или до готовности. Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток. Попробую купить мороженую чернику, может получится подобие оригинала...
***
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.
Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.
Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.
Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.
P.S.
В связи с обсуждением рецепта и вопросов, возникших у моих френдесс. Хочу дописать еще один немаловажный момент.
Творог и сметана должны быть густые, если творог будет "мокрый", то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста. Оно будет не таким нежным и воздушным. Кроме того - это тесто и пирожки можно приготовить вместе с детьми.
Я:
Соду гасила сметаной,которая входит в состав
Тесто месила пару минут
Начинка: отварное куриное мясо+говядина+лук
Если 30 пирожков-то это маленькие,или даже малюсенькие:))
Если в пирожки идет мясная начинка,количество сахара чуть уменьшить,а соли пусть будет где то 1 ч л без горы
Детей младше 3х лет,а особенно мальчиков,не спешите привлекать к работе;))
Количество ингредиентов не меняйте,тесто будет липковатым,дайте ему немного постоять и оно под успокоится
Я уже один раз пыталась сделать по чьему то там рецепту творожное тесто для пирожков и после этого сказала-хватит! Получилось хуже чем ничего. Но решила таки дать второй шанс, реабелитироваться так сказать,этому (ну,не лично этому канешна)) тесту в моих глазах;) И не зря! Рекомендую и спасибо!
***
"Гусиные лапки"
Понадобится:
творог 250г
масло 250г
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
мука - около 400г
Кто-то замешивает тесто в комбайне, а я люблю вручную. Почему? Это тесто не требует огромных усилий, раз. Приятно и важно ощутить по консистенции теста, когда муки "уже хватит", два.Творог должен быть сухим,обсушите его на бумажном полотенце, если собралась сыворотка.(Печенье покажется вам вкуснее, если творог не свежайший, а полежит в холодильнике несколько дней); масло - комнатной температуры, мягкое. К маслу стоит добавить щепотку соли. Разминаем творог и масло вилкой, одновременно смешивая их. До однородности.Просеиваем 400г муки. Муки может понадобится больше или меньше, это зависит и от творога, и от масла, и от самой муки. В муку просеиваем 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Небольшими порциями добавляем муку, доводя тесто до однородности с каждой порцией. Вначале вилкой, затем, когда тесто становится плотнее, рукой. Тщательно вымешиваем каждую порцию муки. Готовое тесто похоже на пластилин: мягкое (есть такое определение "как мочка уха"), податливое: жирное, но жир не остается на руках - добавьте еще немного муки, если жир остается на руках; хорошо лепится - пластичное (если тесто крошится - мука уже в избытке). Формируем из теста шар. Для удобства работы можно разделить его на несколько частей. Прикрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Печенье будет подниматься в духовке, внутри образуются пустоты, более высокая температура подрумянит печенье быстро, а нам необходимо и подсушить его.
В небольшую тарелку насыпаем столовую ложку сахара. Я смешиваю сахар с корицей, так мне нравится: творог и корица. :) В удобном для работы месте ставим противень, застилаем его бумагой для выпечки. Печенье будет посыпано сахаром, если сахар начнет течь, пусть он запекается на бумаге, а не на самом противне.
Достаем тесто из холодильника. Руками отрываем примерно одинаковые по размеру кусочки теста и скатываем из них шарики. Каждый их шариков (не все сразу, один за другим) разминаем в лепешку между ладошками. Не очень тонко (чтобы сахар при нагревании не просочился через стенки), не особенно заботясь о ровности краев.
Лепешку одной половиной обмакиваем в сахар. Складываем лепешку почти пополам, сахаром внутрь, плотно прижимая пальцами края сахарной стороны, оставляя середину выпуклой. Почему почти пополам? Если сахар все-таки решит вытекать, вытекать ему придется внутрь печенья.Попавшая на самый край крупинка сахара может на позволить шву соединиться. Складываем полукруглую печенюшку еще раз пополам, плотно прижимаем края получившегося треугольника, слегка вытягивая их пальцами.
Одновременно подгибаем края и сворачиваем край косичкой. Обмакиваем верхнюю поверхность печенья в сахар и располагаем на противне. Точно так поступаем со всеми шариками теста. Из этого количества теста должно получится 30-35 печенюшек. Располагаем их на противне не вплотную, помним, что печенье вырастет в духовке.
Ставим противень в духовке на среднюю полку, выпекаем по золотистого цвета (ориентируемся по бокам печенья снизу. Остуживаем на решетке.
Попробовав горячее, можно обнаружить, что печенье слегка влажноватое внутри. Подождите, дайте ему остыть! Разломав остывшее печенье, увидите пустоту там, где тестo было тонким, и слоистую структуру там, где тесто былo в 4 слоя.
P.S. Почему я не добавляю сахар в тесто, не насыпаю сахар ложкой на заготовку-лепешку, не обмакиваю лепешку в сахар всякий раз скадывая ее? Тесто слегка "плывет" при нагревании, если содержит сахар. Сахар любит вытекать, если есть такая возможность. Много сахара в закрытой лепешке при нагревании начинает пропотевать в тесто, не всегда печенье сохраняет объем при остывании, может получиться "мокрым".
Из этого же теста получаются замечательные закусочные пирожки или пирожки для бульона. Только начинка должна быть сухой. Например, рис+яйцо+укроп.
***
Пирожки
Тесто по этому рецепту получается воздушным, тончайшим, не впитываем в себя много растительного масла. Из него можно готовить самые разные пирожки с любой начинкой, а не только мясные варианты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
сметана, и растопленное сливочное масло по 2 ст.л;
мука, около 400 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш любой, 400 г;
лук, 2 шт;
соль, перец, специи;
вода, 50 мл.

Процесс приготовления
Молок смешиваем со сметаной, солью и сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем тесто.
Совет: муки вам может потребоваться меньше или чуть больше, старайтесь хорошо вымешивать массу и не забивать мукой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Фарш смешиваем с тертым или измельченным при помощи блендера луком, солью и специями, вымешиваем. Вливаем ледяную воду, вымешиваем и отбиваем массу. Можно еще отправить в холодильник остудиться на 20 минут. Формируем чебуреки и обжариваем их в большом количестве растительного масла. Блюдо получается с очень сочной начинкой, тонким тестом, покрытом пупырышками. Чтобы все получилось идеально, кусочки теста раскатывайте очень тонко.
***
Разлетелись за вeчер!
Готовим пончики
Нам понадобится:
- Тёплое молоко 300мл.
- Дрожжи 2 ч.л. (У меня Саф Момент для сдобы)
- Сахар 100гр
- Соль щепотка
- Яйцо 2шт.
- Сливочное масло 80гр.
- Ванильный сахар для аромата
- Мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр)
Приготовление:
Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа ,после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом ,а крышечкой сделать дырочки) ,пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на растойку! Они увеличатся в размере ,станут пухлыми ,потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украсила растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпала фисташкой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт генерал чебуреки кексики творожное тесто гусиные лапки пирожки пончики | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»