торт карпатка
24-04-2022 23:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ТОРТ "КАРПАТКА"
Безумно вкусный и нежный!
Огромное заварное пирожное
Рецепт:
вода 350мл
масло сливочное 150гр
соль щепотка
мука 200гр
яйца 5шт
Заварной крем:
яйца 2шт
сахар 1ст
мука 3ст/л
ванилин
молоко 1 л
масло сливоч.200гр
Делаем заварное тесто: в воду добавляем масло и соль доводим до кипения. Всыпаем муку и на небольшом огне прогреваем тесто, пока оно не станет единым комочком. Остужаем. Добавляем по одному яйца и взбиваем. Смотрите на густоту теста, яиц может уйти 5-6 шт.
Выкладываем тесто в 2 формы диаметром 20-22см, я убрала дно. Делаем ложкой или лопаткой неровности на корже (будущие Карпатские горы). Выпекала на коврике при 190℅ почти 50 минут. Духовку первые 30 минут не открывать!!! Иначе коржи осядут.
Для крема -все ингредиенты смешиваем и варим на небольшом огне, помешивая, до загустения . Остужаем под пленкой в контакт. Взбиваем масло и по ложке добавляем крем. Масло и крем должны быть одной температуры примерно.
Собираем торт в форме, оставляем на ночь в холодильнике. Можно каждый корж разрезать пополам. Сверху присыпаем пудрой👍 очень вкусно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote