Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение/strong>
[показать]
Ингредиенты для "Свекольный мармелад":
Свекла (среднего размера) — 2 шт
Сок лимонный — 1 шт
Сахар — 100 г
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
[показать]Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
Довести до кипения в кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
Салаты на зиму: пошаговые рецепты с фото