Это цитата сообщения
Злата_Ефремова Оригинальное сообщение
[300x150]
В этом блюде из баклажанов большое внимание уделяется сочетанию пряностей. Баклажаны, обжаренные в масле, перекладывают в форму с соусом, в составе которого есть имбирь, мед, чеснок, острый красный перец и зира. Можно есть сразу или оставить на несколько часов настаиваться.
Ингредиенты:
баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших);
мед - 1-2 ст.л.;
лимон (сок) - 1шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
имбирь (корень) - 2 см;
зира (молотая) - 1 ч.л.;
красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.;
оливковое масло, соль - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и имбирь измельчить.
Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.
Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.
Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.
Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.
Серия сообщений "Восточная кухня":
Часть 1 - Маринованная капуста по-азиатски
Часть 2 - Морковь по-корейски
...
Часть 16 - Рецепт маринованного языка по-азиатски
Часть 17 - ЛАХМАДЖУН
Часть 18 - Баклажаны по-мароккански
Часть 19 - Султанма
Часть 20 - Хумус
...
Часть 29 - Иранский праздничный плов "Семь Красавиц"
Часть 30 - Чучвара - пельмени по-узбекски
Часть 31 - Шавля-"плов из перловки"