• Авторизация


Баклажаны по-мароккански 07-02-2014 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Злата_Ефремова Оригинальное сообщение



[300x150]
В этом блюде из баклажанов большое внимание уделяется сочетанию пряностей. Баклажаны, обжаренные в масле, перекладывают в форму с соусом, в составе которого есть имбирь, мед, чеснок, острый красный перец и зира. Можно есть сразу или оставить на несколько часов настаиваться.

Ингредиенты:

баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших);

мед - 1-2 ст.л.;

лимон (сок) - 1шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

имбирь (корень) - 2 см;

зира (молотая) - 1 ч.л.;

красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.;

оливковое масло, соль - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и имбирь измельчить.

Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.

Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.

Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.

Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.



Серия сообщений "Восточная кухня":

Часть 1 - Маринованная капуста по-азиатски
Часть 2 - Морковь по-корейски
...
Часть 16 - Рецепт маринованного языка по-азиатски
Часть 17 - ЛАХМАДЖУН
Часть 18 - Баклажаны по-мароккански
Часть 19 - Султанма
Часть 20 - Хумус
...
Часть 29 - Иранский праздничный плов "Семь Красавиц"
Часть 30 - Чучвара - пельмени по-узбекски
Часть 31 - Шавля-"плов из перловки"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-мароккански | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»