• Авторизация


"Утопенцы" по-чешски 21-12-2013 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

"Утопенцы" по-чешски

flowers-562 (40x43, 2Kb)

 «Утопенцы» - это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остреньком маринаде, с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука, чесночка. В маринаде их оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток при комнатной температуре до 3 недель в холодильнике). Утопенцы - традиционная чешская закуска, не только к пиву, но и к крепким напиткам. Остренькие, очень ароматные и необычные!

[показать] [319x480]

Сарделька (шпикачки - сардельки с жирком, обязательно в натуральной оболочке и хорошего качества) — 400 г Уксус (9%) — 60 г

Вода (вода дистиллированная) — 250 г

Смесь перцев (5шт черного и 5шт душистого) — 10 шт

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ст. л.

Масло оливковое (или обычное подсолнечное без запаха) — 1 ст. л.

Огурец (маринованный) — 2 шт

Лук репчатый (не большая луковица) — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 шт

Чеснок — 5 зуб.

Лавровый лист (маленькие листики) — 4 шт

Рецепт ""Утопенцы" по-чешски":
[показать] Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, то и черный молотый

 

[показать] Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла

 

[показать] Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами

 

[показать] Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать каждую ножом так, чтобы получился "кашамшек", не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой.
Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечком красного перца и чеснока.

 

[показать] Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом. Кольца лука, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист и перец горошком.
Теперь подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой, забываем о ней на недельку-другую. Чем дольше будут мариноваться шпикачки, тем вкуснее и интереснее будет вкус. Ставим мариноваться в прохладное место, у меня они стояли на нижней полке в холодильнике.
Это большой плюс - посмотрите какая красивая выходит баночка, она украсит ваш стол! А готовить ничего не придется второпях, просто достанете ее и угостите гостей необычной закуской!

 

[показать] Маринованный овощи из то же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится!!!
А еще есть вот такая интересная легенда, которой поделюсь с вами!  [показать]

"Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!
Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами»."

Ну а на самом деле их так называют, потому что "топят" в маринаде  [показать]

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

С Наступающим Новым Годом Вас!!! Годом лошадки! Пусть этот символ - подковка принесет ВАМ удачу!!! 

[показать]
 

[650x30]

Серия сообщений "Блюда из сосисок, колбас, сарделек":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Утопенцы" по-чешски | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»