• Авторизация


Шоколадный торт с вишней (невероятно вкусный!!!))) 01-01-2013 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение



  [640x489]

Шоколадный торт с вишней

 

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом  Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...


Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)

[640x426]

Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать

[640x426]

Затем разрезала на 2 части вдоль

[640x426]


Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится

[640x426]

Смазать  нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)

[640x426]
Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку

[640x426]
Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)

[640x426]
Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа

[640x426]
Желатин загустел

[640x426]
Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

[640x426]
Затем, его лучше процедить через ситечко

[640x426]
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску

[640x426]
И все взбить до загустения

[640x426]
Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!

[640x426]
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять

[640x426]
Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился

[640x426]
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

[640x426]
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом

[640x426]
Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.

[400x601]

Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается.

[640x426]
Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!

[640x426]
Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!

[640x489]
Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с вишней (невероятно вкусный!!!))) | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»