Вчера закатала баночки с самой вкусной из всех известных мне закусок! Фаршированные гогошарчики!!!! Чудо как хороши!Готовить их - сплошное удовольствие - быстро, недорого, а уж предвкушение будущего наслаждения...м-м-м-м-м.!!! А чего стоят довольные мордочки любимых домочадцев!!!! Вот оно счастье-то!
Попробуйте! О-о-очень советую!
Это делается так:
Берем
гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг
яблоки 5 кг
лук 1 кг
уксус 9% 200 мл
подсолнечное масло 500 мл
вода 100 мл
сахар или мед 200 г
соль 2 ст. л.
лавровый лист по вкусу
чеснок 2 головки
корень петрушки 5-7 шт.
перец горошком
зелень сельдерея
Красивые, отборные гогошары, яблочки, лук и зелень моем и чистим. Какая красота! Ну, прям, художественное полотно "Дары осени"
[показать]
Дальше по быстрому меленько режем лук и трем на терке очищенные яблочки. Вот красота-то! Глаз радует!
Коробочки очищеных гогошарчиков наполняем яблочно-луковым миксом и аккуратно выкладываем в бо-о-ольшую кастрюлю или казан. Литров этак на 8! Будет вкусно (и красиво!), если между гогошарами переложить веточки сельдерея и зубчики чеснока.
Всю эту красоту залить горячим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, черного перчика горошком и лаврушечки.
Закрыть крышкой (можно прижать прессом) и потомить минут 30 на среднем огне. За это время гогошары обмякнут, пустят сок. Жидкости значительно добавится.
А пока гогошары тушатся моем и сушим в микроволновке 5 литровых банок . Стерилизуем крышки.
А вот и гогошары подоспели! Аккуратно, стараясь не повредить такую хрупкую красоту (!), выкладываем в банки горячие гогошары и заливаем остатками маринада, полную - полную баночку, ну, прямо "с горкой"! Быстренько закатали, перевернули крышкой вниз и под одеяло!
Как полностью остынут - в кладовку!
Поверьте, 1,5 часа, потраченные вами сегодня окупятся сполна ! Я вам даже завидую немножко! Вам предстоит та-а-акое наслаждение!!!