• Авторизация


Гогошары фаршированные "Наслаждение" Заготовка на зиму 11-08-2012 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения codi1 Оригинальное сообщение

Гогошары фаршированные "Наслаждение" Заготовка на зиму.

Вчера закатала баночки с самой вкусной из всех известных мне закусок! Фаршированные гогошарчики!!!! Чудо как хороши!Готовить их - сплошное удовольствие - быстро, недорого, а уж предвкушение будущего наслаждения...м-м-м-м-м.!!! А чего стоят довольные мордочки любимых домочадцев!!!! Вот оно счастье-то!

Попробуйте! О-о-очень советую!

 

Это делается так:

Берем

гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг 
яблоки 5 кг 
лук 1 кг 
уксус 9% 200 мл 
подсолнечное масло 500 мл 
вода 100 мл 
сахар или мед 200 г 
соль 2 ст. л. 
лавровый лист по вкусу 
чеснок 2 головки 
корень петрушки 5-7 шт. 
перец горошком 
зелень сельдерея 

Красивые, отборные гогошары, яблочки, лук и зелень моем и чистим. Какая красота! Ну,  прям, художественное полотно "Дары осени" [показать]

 

[448x336] 

Дальше по быстрому меленько режем лук и трем на терке очищенные яблочки. Вот красота-то! Глаз радует!

 

[448x336]

[448x336]

Коробочки очищеных гогошарчиков наполняем яблочно-луковым миксом и аккуратно выкладываем в бо-о-ольшую кастрюлю или казан. Литров этак на 8!  Будет вкусно (и красиво!), если между гогошарами переложить веточки сельдерея и зубчики чеснока.

 

 

[448x336]

Всю эту красоту залить горячим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, черного перчика горошком и лаврушечки.

Закрыть крышкой (можно прижать прессом) и  потомить минут 30 на среднем огне.  За это время гогошары обмякнут, пустят сок.  Жидкости значительно добавится. 

А пока гогошары тушатся моем и сушим в микроволновке 5 литровых банок . Стерилизуем крышки. 

А вот и гогошары подоспели! Аккуратно, стараясь не повредить такую хрупкую красоту (!), выкладываем в банки горячие гогошары и заливаем остатками  маринада, полную - полную баночку, ну, прямо "с горкой"! Быстренько закатали, перевернули крышкой вниз  и под одеяло!

 Как полностью остынут - в кладовку!  

Поверьте, 1,5 часа, потраченные вами сегодня окупятся сполна ! Я вам даже завидую немножко! Вам предстоит та-а-акое наслаждение!!! 

 

 

 

[339x336]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гогошары фаршированные "Наслаждение" Заготовка на зиму | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»