• Авторизация


Чернослив с начинкой из крема «Патисье» и коньяком под шоколадным соусом 08-03-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения albino4kaa Оригинальное сообщение

Чернослив с начинкой из крема «Патисье» и коньяком под шоколадным соусом

 

Чернослив с начинкой из крема «Патисье» и коньяком под шоколадным соусом

http://niksya.ru/?p=4750

 

[300x200]

Фотограф – Яранцев Георгий

Комментарий автора – Сержа Фери: «Хотя в оформлении этого блюда нет ничего сложного, вкус его многогранен. Заранее пропаренный чернослив начиняется однородной, бархатистой по текстуре смесью из крема «Патисье» с черносливом, с добавлением взбитых сливок и коньяка. Чипсы из лайма хорошо оттеняют вкус чернослива. Это предложение – для искушенных ценителей французских десертов».

Подписываюсь под каждым словом этого потрясающего шефа. Легкий, изысканный десерт. Вкусно и неожиданно нежно.

Указанное количество ингредиентов рассчитано где-то на одну порцию. И их только на первых взгляд может показаться много. На самом деле все делается очень легко и быстро. Я подробно все распишу и вы сами в этом убедитесь.

И н г р е д и е н т ы:

Сироп сахарный:
100 г воды
50 г сахара

Чернослив:
100 г чернослива
200 г сиропа сахарного
70 г коньяка

Крем «Патисье»
50 г молока
12 г сахара
1 желток
7 г муки
50 г измельченного чернослива
80 г взбитых до устойчивых пиков сливок

Декорация:
20 г цедры апельсина
50 г сироп сахарный

Лайм засахаренный:
30 г лайма
50 г сахарного сиропа
50 г сахарной пудры

Соус шоколадный:
50 г белого шоколада
60 г сливок 33%

П р и г о т о в л е н и е:

Сироп сахарный:

Сахар залить водой, довести до кипения, остудить.

Чернослив:

Чернослив замочить в сиропе и коньяке на ночь. Отобрать 50 г красивого и целого чернослива, остальное очень мелко измельчить, затем пропустить через сито.

Засахаренный лайм:

Лайм нарезать очень тонкими кружочками, поместить в сахарный сироп на ночь.

Выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку, разогретую до 110С на 1 час.

[300x200]

Крем «Патисье»:

Молоко с сахаром довести до кипения, ввести желток, перемешать, процедить, добавить постепенно муку. Варить крем, постоянно помешивая до загустения.

[300x200]

Добавить измельченный чернослив. Перемешать.

[300x200]

Аккуратно ввести взбитые сливки. Перемешать до однородности.

[300x200]

Декорация:

Сварить цедру в сиропе и охладить.

Соус шоколадный:

Сливки довести до кипения и залить мелко порубленный шоколад. Подождать 30 секунд и все аккуратно размешать до единой консистенции.

Подача:

При помощи кулинарного шприца с длинным узким носиком, начинить чернослив кремом. Он сразу надуется, как красивый воздушный шарик.

На тарелку выложить засахаренный лайм, на него поместить чернослив, начиненный кремом.

Сверху полить соусом и украсить апельсиновой цедрой.

[300x200]

Фотограф – Яранцев Георгий

Подавать сразу или поместить максимум на 2 часа в морозилку. Единственное – шоколадным соусом полить непосредственно перед подачей, чтобы он не застыл.

[300x200]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернослив с начинкой из крема «Патисье» и коньяком под шоколадным соусом | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»