• Авторизация


Индийская молочная помадка - бурфи 27-03-2011 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Индийская молочная помадка - бурфи (Очень вкусно:)))

[показать]

Мое второе знакомство с индийской кухней. Мягкий и нежный индийский десерт - бурфи. Готовится правда долго, зато результат превосходен. И ингредиенты доступны всем. 

На 2 порции:

1 литр жирного молока (лучше домашнего цельного или с самой большой жирностью)
3 ст.л. сахара
3/4 ст.л. сливочного масла


Молоко вливаем в толстостенную сковороду из чугуна или нержавейки, на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь чтоб молоко постоянно кипело и варим, периодически помешивая до загустения. Вот тут все зависит от жирности молока. Чем жирнее, тем быстрее густеет, минут за 45-час. У меня дольше густело. Когда ложка начинает делать бороздку на дне сковороды, добавляем сахар и масло и варим до загустения. Должно получится как очень густая сметана. Можно уже с таком виде разложить по силиконовым формочкам или выложить на смазанный маслом противень и дать застыть. А можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, ароматизировать ванилином или кардамоном. Можно дать немного остыть и просто скатать шарики, обвалять из в орехах. Вариантов много. А мне и без ничего очень даже понравилось. Если хотите погуще и потверже сделать бурфи - сделайте из молока и сливок.


http://community.livejournal.com/world_cuisine/107583.html#cutid1

АВТОР  [info]dudukka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская молочная помадка - бурфи | Natali_zakalskay - Дневник Natali_zakalskay | Лента друзей Natali_zakalskay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»